※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お下がりでもらった服って着せますか?出産を控えているママ友が話の流れ…

お下がりでもらった服って着せますか?
出産を控えているママ友が話の流れで「準備とか全くしてない。着なくなった服とかあったら貰えたら嬉しい」と言ってくれたのですが、正直要らないんじゃないかな?と思って聞き流していました。
先日会ったときも言っていたのですが、渡しても捨てる手間が増えるだけじゃないかな…?ありがた迷惑にならないかな?と思って踏み込めずにいます😂
もちろん私は貰ってもらえるなら嬉しいのですが、「うわ、本気にしてた…」と思われたら…断りづらいだろうし😂
私は新品の服を買いたい派なので余計にそう思うのかもしれません💦

コメント

とんぼ

会話的にその人はほんとに欲しい人だと思うのであげて嫌がることはないんじゃないかと思います🫣💦

こぐれ

え?!
うちの子は、メルカリとお下がりしか着てないです。上の子も下の子も😇

別に貧乏ではないです(笑)

会社の先輩とか上の子の保育園のお友達のご家庭からとかもらってます。
お下がり最高✨自分じゃ選ばないようなの着せられるし皆センスいい💕
あと、すぐサイズアウトするものにお金かけたくない😂
ベビーカーすらジモティーです。

プティマインとかUNIQLOとか赤ちゃん本舗とかしまむらのですよ😊

欲しいって言ってたくせにもらったときほんな反応の人絶対いないと思いますよ。

ゆき

もらったら着せますよ!!
ただそのママ友は図々しいですね😂😂
めちゃくちゃ欲しいんだと思います!
ありがた迷惑には絶対ならないと思います😂

• ママリ

ママリ

着せますか?🥹
    自分でいつか捨てるより知り合いのお子さんが着てくれる方がとても嬉しいので渡したいところなんですが、あくまでお下がりだし迷惑じゃないかなぁと😂
    でも本当に要らなかったら話に出さないですよね?💦用意だけしておこうと思います!💡

• 15分前
ママリ

私はお下がりの服めちゃくちゃ嬉しいです!
けどそんな図々しいこと自分からは言えないです🤣
そんなに言ってくるならほんとに欲しいんだと思います。笑

• ママリ

ママリ

嬉しいですか?🥹♡
    私が「服とか沢山あるし、もし必要だったら…あーでもいらないか」と呟いたのが先なので、気にかけてくれていたのかなと💡
    「お下がりの服欲しい」「あげるよ!」は社交辞令のようなもんだと思っていたので、本気にしていいのかなーと悩んでました💦綺麗なものを厳選して渡せば大丈夫ですよね🥹

• 20分前