※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良いなんでも話せる友人が一人もいませんアラフォーです唯一年に一…

仲の良いなんでも話せる友人が一人もいません
アラフォーです

唯一年に一度会うのが中学時代の友人ですが、なんかわたしの事を嫌っている人と旅行に行ったりする仲で、それが悲しいというか複雑です

社会人になってからの友人も一人いますが、最近疎遠です
なんか出産してうちの子を見に来てくれたのですが、1時間で帰っちゃいました。

ちなみに最初の友人は3時間くらいいましたが、うちが汚かったからか分かりませんがうちで会うのはなくなりました

仕事で仲良くなっても、退職すれば疎遠になるので友達ができません
実際自分が心開かないのでそういうふうに切っていくスタイルなのかもしれません

ママ友とかみたいに必要最低限をにこにこ話すくらいが心地よく思いますが、なんか濃いつながりの人って自分にはいないなと悲しくなります

子どもが女の子で良かったです
今はとっても必要としてくれます…今は

コメント

ママリ

ママリさんからすれば嫌っている人でも、その友人にとっては仲のいい友達なんだろうし

産後お祝いで家に来てくれて、一時間だけで帰ったのも常識的な気遣いだと思います。。

あとは3時間居て、なにか食事とか出さなかったんですか?
正直なんの気遣いもない相手の家に行くのって、気持ち的にも金銭的にも一方的に訪問する側が負担するだけだし、なかなか大変です。

出産後のタイミングならそれでも全然いいのですが、会う時は家じゃない方が負担も少なく気楽なので、家は行かないなって思います💦

もし的外れな意見だったら申し訳ないですが、
基本的に自分よりも友人の行動を減点方式で評価しているように見えてしまいます。

自分に対してなにかしてくれるというより、自分が相手になにかしてあげたいって気持ちもないと
関係は絶対続かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い嫌いで、その友人のこともめちゃくちゃ陰湿なことしてたので、仲良くできるのすごいなぁって

産後って言っても1歳ですし…

食事は出してなくて、友人とその子たちにはお菓子とかジュースは用意してました
    家に行こうかって言ってくれたのは友人です
    このときも子どもが1歳くらいでなかなか外が大変だったので。

減点方式?

• 15分前