※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけしらす
子育て・グッズ

ベビーカー拒否についてジョイーのパクトプロを新生児期から使ってます…

ベビーカー拒否について

ジョイーのパクトプロを新生児期から使ってます。
AB型のため対面にできないがコンパクトなため、玄関や車のトランクに置くのにいいしずっと使えそう!って思い購入しました。
3〜4ヶ月くらいまでは嫌がることもなく乗り、眠ったりもしてくれるほどでした。
しかし、4ヶ月後半くらいから徐々に泣くことが増えて
6ヶ月の今は乗せる時は泣かないものの玄関を出てベビーカーのエントランスを出る頃には泣き始めます。
たまーに運良く乗れる時があってもショッピングモールでエレベーターに乗ったりスーパーに入ったりと場面が切り替わると不安になるのかギャン泣きになってしまいます。
なのでお出かけはベビーカーは荷物置き、抱っこ紐の状態でこの夏を乗り切れる気がしなく、対面にもできるメリオカーボンを購入し直そうか悩んでます💦
同じような経験した方いますでしょうか?
また、メリオカーボンでベビーカー卒業まで使い倒すことはできるのでしょうか?

コメント

こぐれ

それは…買い直したらなんとかなるんでしょうか?😂

メリオカーボンで全然最後までいけると思いますが…
うちは車なくて基本自転車なので自転車カゴのためにサイベックスリベル買いましたが、自転車の時以外は4歳までAB型でしたよ。

ただ…普通にベビーカーって泣く時期があるので、対面にしたらどうこうってもんじゃないかも…