※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん何人で何歳差ですか?実際、赤ちゃん返り当含めてどれくらいにし…

お子さん何人で何歳差ですか?
実際、赤ちゃん返り当含めてどれくらいにしたら良かったとかあれば教えてください!性別も出来れば知りたいです!

コメント

わんわん

2歳差で2人姉妹、赤ちゃん返りはなく赤ちゃんをお世話したがるタイプでした!イヤイヤ期はかなりありました🥹

mama

2歳差の男の子兄弟です😊
私は2歳差で困ったことがないので、喧嘩しながらも仲良く遊んでくれてるしちょうどよかったと思ってます!
2歳差というより、同級生のような感じで遊んでます😆
上の子はイヤイヤ期がなく、赤ちゃん返りも1ヶ月半くらいしかなかったので、夫が単身赴任でワンオペ自宅保育でしたが、結構余裕でやれてました😊

るん

2歳差で2人です
赤ちゃん返りほぼなかったです
上の子はお世話好きな性格だったこともあり、妹のママのようになってます。

あめ

1歳7ヶ月差の男の子と女の子です!
息子の赤ちゃん帰りはありませんでしたが、生まれてから私が妹のことを抱っこしたりすると"○○(自分の名前)も〜"と言われることは多いです💦

妹が兄がやっていることに興味津々で"兄が使っているおもちゃを取って兄が怒る"が毎分繰り返されています😌

二児のママん

1歳5ヶ月差です!
上男の子、下女の子です
赤ちゃん返り今のところないです!
イヤイヤ期には片足突っ込んでおりますが💦
下の子のこと可愛がってくれてますが、まだ力の加減がわからない年頃なので乗っかったりグイグイ押したり目が離せないです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

男子3人で2歳差と4歳差です。
2歳差はノイローゼになるくらい辛かったですね…イヤイヤ期赤ちゃん返りの上の子と新生児は地獄でした。

4歳差でも仲が悪いので5歳差が良いですね。1番上と下が6歳差ですが小学校入学と中学校入学がかぶるのも大変でした。なので5歳差が私の中で理想的です。