※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

このママ友ってフレネミーかな?近所のママ友です1人目と月齢近くて仲良…

このママ友ってフレネミーかな?

近所のママ友です

1人目と月齢近くて仲良くなったママ友です
その方が昨年妊娠し最近産みました

1人目お互い男の子でした
その人は2人目は女の子が欲しそうでした

昨年の秋くらいに2人目妊娠したと聞きました。
性別のことはこちらから聞いてないけど、めちゃくちゃ気にしてる感じでした。股開いてなくてみれなかったーとか。

で、暫くしてあった時に、向こうから性別わかったんですよ!どっちだと思います?!!!て言ってきたからこれは女の子だったんやろなと思ってたら女の子でした笑

女の子と聞いた日の帰りに、〇〇さんは2人目も男の子そう!なんとなくそんな気がします!て言われました笑
唐突に、です。まだ妊娠すらしてないのにwww

自分が女の子って分かったからかなーって思ってます笑

そして今2人目妊娠してるのですがめっちゃ性別の話してきます、、まだ12週とかで分からないですが(マタニティマークつけてたのでバレた)

その他にもたまにん?て発言あります
マウント的な感じのやつです、、
こういう少しの違和感て気になりません?

コメント

はじめてのママリ🔰

あからさまな悪口じゃなくて、微妙に引っかかる、気にしすぎ?みたいなこと言ってくるのがまさにフレネミーだと思います🥲
嫌味だってバレないように混ぜ込んでくるというか💦
違和感程度だと指摘しずらいし周りにも相談しにくくて1番怖いタイプです😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよねー?いつも絶妙に引っかかるんですよー😭
    混ぜ込み混ぜ込みなので帰宅後なんかモヤモヤすること多いです😇近所って書いてますが隣なのでマジで厄介ですができるだけうまくスルーします笑

• 36分前
はじめてのママリ🔰

マタニティーハイになっていたのかなって思っちゃいました😅
産まれてくるまでちゃんとした性別なんて分からないし、女の子って言われてたのに男の子って言われたみたいなのもよくありますし💦
引っかかる発言をしてくるママとは距離置くのが1番だと思います♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそれはありますね!念願の女の子だったんでしょうね🤣うちはまじでどちらでもいいけど、もし男だったら絶対なんか言ってきそうです笑笑
    隣の家なんですよね😇でも上手いこと合わないようにきをつけます笑

• 36分前
ましゅまろ

気になります!笑笑

自分の感情と相手の感情がリンクしてると勝手に思ってる自他境界曖昧なタイプ……ママ友ではないですが、結局そういう少しの違和感が後々やっぱりって思う感じ😂友達というより接待みたいになってこっちのメンタルが健康で元気な時じゃないとしんどいなあとなり結果会わなくなるみたいな事何回かあります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ気になりますよね笑他にも色々あるのですが、なーんか気になりますいつも笑
    この人隣の人なので離れるとか難しくて、、でも賃貸なので家欲しいとか言ってたので離れて欲しいです😇😇😇

• 34分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

絶対言ってくると思います笑
    多分もし男の子ていったら、じゃあ3人目も頑張ったらどうですか?🩷みたいに言ってきそう笑
    自分は欲しいからもしそうだったらそうするのかもだけど、こちらは性別が欲しいから3人目とかの概念ないので返答に困りそうですが😇
    先手先手ですね!早く引っ越してくれー!!笑

• 19分前
  • ましゅまろ

ましゅまろ

お隣さんなの嫌すぎますね😭
    タラレバ話ですが、そういうタイプは女の子は産んだ方が良いよ〜!からの男児下げ女児上げの会話してきそうです笑笑羨ましい待ち的なのも込みで😂
    話しかけられたらそういえば私も戸建てほしくて〜!とか言って喋らせないようにママリさんから先手打つのもありです😂笑笑

• 21分前