2人目妊娠中で、12月頃に生まれる予定です!今回里帰りはしない予定なの…
2人目妊娠中で、12月頃に生まれる予定です!
今回里帰りはしない予定なのですが、生まれたら少し実家に帰りたいと思っているのですが、みなさんなら子どもが何ヶ月になったら帰りますか😂?
わたしは生後3ヶ月くらいが落ち着いてくる頃かなと思っているのですがどうでしょうか?
また実家に帰るということは義実家にも顔を見せなきゃと思ってます。1人目のときいろいろあったので産後すぐは無理です💦(実家は新幹線の距離、義実家は車で1時間です)
義実家には何ヶ月頃に見せに行くのが良いでしょうか?
ちなみに入院中に面会は来ないでもらう予定です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃がちょうどいいと思います😊
春先で気温的にも過ごしやすそうなので🌸
義実家訪問はめんどくさいので私なら入院中に来てもらい(嫌ですが)検査あるので~とか適当に言って30分くらいで終わらせます🥺助産師さんも協力してくれると思うので...!で、半年くらい行かないです🤣
訪問するなら1番動きやすい離乳食始まる前の3~5ヶ月くらいですかね🤔
解散しやすいように義実家には行かず、中間地点辺りでランチ食べるだけとかもありだと思います👌🏻
レママ🦕
実家だったら、すぐにでも帰りたいですよね😂🤍笑
疲れてくるのもちょうど3-4ヶ月のときな気がするので、それくらいで1回帰っておきたいですね🤭
義実家は、、、、来てもらうとか?笑
それはそれでめんどくさいですか?😂
行くのが億劫なら離乳食始まる前くらいで一回サクッと行っちゃうのはどぅですか?😂
コメント