義母が旦那のお下がりを渡してきます😭妊娠中には哺乳瓶の写真が送られて…
義母が旦那のお下がりを渡してきます😭
妊娠中には哺乳瓶の写真が送られてきて、「消毒すれば使えるよ!」と言われたので衛生的によくないみたいなのでと断ったのですが、「病院も消毒して使い回しだよ?笑」と食い下がってこられたのでLINEのリアクションだけして話を終わらせました。お下がりが嫌だということをわかってくれたのかと思っていたのですが、先日旦那が使っていたおもちゃ(口に入れて遊ぶもの)を何も言わずに渡されて使わせてしまい、帰宅後に画像検索をして廃盤になっていることがわかり旦那に聞いて前に使っていたものだと発覚しました。またその後も義実家に呼ばれて行った際に旦那が来ていた服をそろそろ着れるでしょと渡され、おもちゃも断りもなく子供に使わせていて、子供が口に入れようとしたのでダメ!と大きな声で言ったらそのおもちゃに義母がアルコール消毒スプレーをかけてまた使わせはじめ、「これ持って帰ったら?」と。断ると、「でもすごい気に入ってるみたいだよ!」と言われ、本当にイライラしてしまいました。
数年前のお下がりならまだしも、20年以上前に旦那が使っていたものを使わせようとするってやばくないですか?義母は高齢ではなくまだ現役でバリバリ働いている世代なのにもかかわらず、価値観が合わない上にそれを押し付けてくるのが本当にストレスです。
- はじめてのママリ🔰
まる子
しんどすぎますね。
流石に数十年前のものは、蔵から出した梅干しみたいだから、やめて下さい。
今の方が、安全な素材で出来てますので、数十年前の、素材も分からないものを確認出来ないのに、使う事はこわいですよ。
歯ブラシだって、数ヶ月で交換するのに、口に入りそうなものでお古は危険ですから。
って、言いたくなります。
牛乳アイス
旦那の哺乳瓶や赤ちゃん用玩具は抵抗しかないです笑
こういうの渡しつつ数十年前の古いお下がりに抵抗があることを伝えるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も渡されましたよ💦
30年物のチャイルドシートと靴でしたが😅
さっさと捨てました!
調べたら衛生的にも耐久的にも悪かったのでやめておいたんです!と言っておきました😂
ナナチ
旦那様から迷惑なことを伝えてもらうか、ありがたくもらって家で破棄。私なら断れないのでもらいますが即捨てますね。
20年前のお下がり、嫌すぎます😭
コメント