仕事復帰か退職して自宅保育かこんな気持ちの場合、皆さんならどうしま…
仕事復帰か退職して自宅保育か
こんな気持ちの場合、皆さんならどうしますか?
他にも案があったら教えていただきたいです。
・子供を保育園に預けずに一緒にいたい
・もし仕事復帰したら、私と夫の休みが土日と平日で全く違うため、私が仕事の日は夫が子供を見ることになる(夫に任せるのが不安、夫と子供が2人で居るのが嫌、私が居ない時に義実家に2人で行ったり、来たりするのが嫌)
・いつか離婚したい気持ちがある
勝手なことを言ってるのはわかっていますが、
こんな気持ちでどうしたらいいかわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら3年くらいは専業主婦をしつつ、子どもの手が離れたらパートを始めるかな🤔
そもそも、旦那さんが家事育児できないのなら、復職してから奥さん側に負担が集中してしまうかなと💦
旦那さんとの関係修復は難しいのでしょうか💦
今すぐにでも離婚しないといけないくらい切羽詰まってるのであれば、すぐにでも働くしかないですが🤔
みー
旦那さんが平日休みですか?
それなら認可外保育園にして、旦那さんが休みの日も保育園預ければいいかなと思います。
子どもと一緒にいたい気持ちは子どもが大きくなったり、預け出したら考え方変わるかもしれないし、やっぱり一緒にいたいってなったらその時仕事辞めればいいだけの話かなと思います。
ママリ
今の会社でパートとかは難しいですか?
いつか離婚を考えてるならやはり仕事は大事だなと……
いま仕事をやめても、元職場とかそれなりの稼ぎのあるところに就職できる等の当てがあるならいいですが💦
コメント