実の父が余命あと2週間ほどのようです。まだ70歳です。もともと血液の難…
実の父が余命あと2週間ほどのようです。。まだ70歳です。
もともと血液の難病でここ2年ほど通院していましたが、5月末に他の病気で入院してから一気に全身状態が悪くなり、1週間だけ退院できたもののまた入院し、とうとうあと2週間ほどと医師から言われたそうです。
もともと別に仲がいいわけではなく、実家に帰っても少し話す程度でしたが、それでも実父のこういう話は辛いですね。
最期家で過ごせることになるか、病院でになるか、まだ分かりません。
さすがに涙が出ます。なんかあっけないなぁって。
新居が8月に完成するのでそれを楽しみにしてくれていました。それを見せられないのも悲しいですし、上の子の小学校入学を見てもらえないのも悲しいです。
七五三は去年やって家族写真も撮れたのでそれは良かったと思っています。
時間が解決してくれるとは思いますが、どう乗り越えたらいいのかなってふと思います。
取り止めのない文章ですみません。。友達にも急にこんな重い話できないしママリで吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
お辛いですね、、
私も2年前に父を亡くしています。
父も闘病してましたが、悪くなってからはあっという間でした。
正直、今思い返しても辛くなるし、父のことを思い出すことも多いし、街で元気な高齢者を見るともう少し長生きしてほしかったなって感じます。
お父様のそばにいてあげられるなら、できるだけ会いに行ってあげるといいかなと思います。その時のことよく思い出します。
特に話すことがなくても、父が話せなくても、一方的に普段通りの会話をして過ごしました。
その時間が、つらいときの支えになっています。
父はもういないけど、父自身は病気から解放されて楽になったんだと思うようにしたり、父の血の半分は自分自身に流れて生きてるんだって思って過ごしてます。
弱音もたくさん吐き出して、ご自身の体調にも気をつけて過ごされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
分かります。亡くなるまでたくさん会いに行きました。なにを話すわけじゃないけど同じ空間にいるだけで良かったです。私は父が亡くなって4年程になりますが大好きだったのでもういない事が不思議で、まだ動画とかは見れません。でも小さかった子供達が思い出の中でじぃじは優しかった、たくさん遊んでくれたってずっと私に話してくれて誇りの父です。会えなくなったけどみんなの中で生き続けてるなぁって思います。
コメント