※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

眼科で散瞳経験のある方、目薬はどれくらいしみましたか?8歳の子が散瞳検…

眼科で散瞳経験のある方、目薬はどれくらいしみましたか?

8歳の子が散瞳検査の予定があります。
目薬がしみると聞き、痛みに弱い怖がりな子ができるのか心配です。

何が何でもしないといけないわけではないので、検査しないという選択肢もあります。
その場合は、やはりやりなくないと思う検査ですか?

経験のある方、ぜひ参考に教えてください。

コメント

はな

年少の息子が最近しました!
泣くこともなくスムーズに終わりましたよ!
検査後もしばらくはまぶしく感じたり、良く見えなくて機嫌悪くなったりすることもあるも言われましたが普段通りでした。

はじめてのママリ🔰

目薬さしたあと少ししみるくらいで、ずっとではなかったです。ただいつもと違う見え方になるのでその方がビックリするかもしれないですね。事前にどういう見え方になるとかわからせた方がいいかと思います。
検査自体ですが、痛いというより眩しくて涙が出ます。それを子供がやれるか…うちの子だったらすぐギブアップしちゃいそうです。
でも目のことなので医者からすすめられたら、とりあえずやらせるかな