※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児に毎日ハードスケジュールだ!と義母に怒られたのですが、そんなに…

2歳児に毎日ハードスケジュールだ!と義母に怒られたのですが、そんなにですか?

月曜日 AMプレ PMなにもなし
火曜日 AM習い事 PMなにもなし
水曜日 AMなにもなし PM習い事
木曜日 終日なにもなし
金曜日 AMプレ PMなにもなし
土曜日 AM習い事 PMなにもなし
日曜日 終日なにもなし

習い事3つは気晴らしに体験に行ったときに、どれも本人がしたい!と言ったもので、本人が公園とか他の場所に行きたがった日などは休ませてて無理に行かせてるわけではないです💦

プレのお友達も習い事2.3はしてるので普通かと思ってたのですが、、、

義実家に遊びに行った時に、子どもがゴロゴロする様子を見て「ママリちゃんがいろんなことやらせすぎてるから疲れてるのよ可哀想に!2歳児に毎日ハードスケジュールさせすぎよ!」と言われました😂

コメント

ままり

全然ハードじゃないです!!
そんなこと言ったら毎日朝から保育園行ってる子はどうなるの!?って感じです😂

• ママリ

ママリ

ハードじゃないですよね😭

ちょっとお出かけしただけで、そんな毎日連れ回して!とか言われて😂

2歳の男の子なんて毎日家でじっとしてられるわけないだろ!って感じです😂

• 39分前
  • ままり

ままり

もはやそこまで毎日ちゃんと連れ出してるママさんの方が絶対ハードですよね🤣毎日おつかれさまです🤣✨

• 38分前
はじめてのママリ🔰

プレはいいと思いますが、習い事3つはハードな印象です💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦まわりも2.3やってるので普通なのかと思ってました😣

1つくらいまでですかね💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には1つまでかなと思います。

• 23分前