ママ友への出産祝いについて同じマンションに住んでいるご近所さんと親…
ママ友への出産祝いについて
同じマンションに住んでいるご近所さんと親しくなり、
たまに子供とお邪魔して遊んだり、うちに呼んだりする仲になりました。
私が去年9月に2人目を産んだ際、ママアンドキッズのボディローション380mlと、クリーム75gのセットを出産祝いとしていただきました。
その際、「お返しは本当にいらないよ!」といわれたこと、ママ友も妊娠しているので、出産祝いとしてこちらからもプレゼントを渡そうと思い、お返しはしていません。
そのママ友がこの間3人目を出産したので、出産祝いをしたいのですが、カタログギフトってどうでしょうか?
相手は3人目で、子育てグッズなどもかなり揃っていそうだし、オムツなどもこだわりがあったりするかも知れないし、、と考えて悩んだ結果、自分で選べる子供用品のカタログギフトなら当たり障りないかな?と思いました。
皆さんの意見を聞かせてください😖
- ぽぺ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二人目の出産祝いでラインギフトのオムツのやつもらったの嬉しかったです!
おもちゃや服はもうありますが、オムツはいくらあっても困らないので🙆♀️いろんなメーカーのが選べて中にはお尻拭きやスワドルなどオムツ以外の育児グッズも選べるようになってたのでおすすめです!
コメント