※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを買いたいです。足のサイズを測ってもらったらその…

ファーストシューズを買いたいです。
足のサイズを測ってもらったらそのサイズで買うだけですか?
試着とかしますか?
合う合わないとか良くわからないんですが、サイズだけ見て買えばいいんでしょうか🤔

田舎なので西松屋やバースデイ、車で1時間いけばアカホンとかイオンがあるくらいなのですがどこで買うかも迷ってます。大人が買うような靴屋でもありますか?

コメント

mi

アカチャンホンポで計測してもらって、色々履かせてみて合うものにしました!
メーカーによって大きめの作りだったり靴の幅だったり違うので実際に履かせてみるのがいいです!
西松屋やバースデイは計測してくれないのでやめた方がいいと思います。

二児のママ🥰

測ってもらって
好きなデザインをいくつか試着して
合う合わない見てもらって購入しましたよー!

イオンの中に子供の靴屋さんとかありませんかね🤔機械で履かれて子供も楽しそうだったり。
種類が多かったりと私は子供専用のところのがよくかいます!

はじめてのママリ🔰

試着たくさんしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足に合うかどうかは店員さんが見てくれますよ☺️

あとは履かせやすさや、似合う色や柄で選びました。

西松屋、バースデイはやめたほうがいいです。
    アカホンのスタッフも微妙です。

イオンがあるならゲンキキッズかアスビーキッズはないですか?
    しっかり測ってくれるのでおすすめです。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスビーとアスビーキッズは違うので、アスビーキッズのほうがきちんと機械で測ってくれます!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないわかるもんですか?
    子ども意思表示します?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで店員さんがみてくれるんですね!イオンにアスビーあったので行ってみます!
    ありがとうございます♪

• 10分前
ママリ

必ず試着します!
メーカーでサイズ感が全然違います!

はじめてのママリ🔰

イオンのASBeeにフィッティングアドバイザーさんがいて無料で足形測定器で測ってもらえますよ!

西松屋やバースデイは計ってもらえないはず。アカホンは手で測るタイプです。

アドバイザーさんが測ってくれた後に、何センチの靴がいいですよ、と教えてくれるので試着して買うって感じです!

はじめてのママリ🔰

靴屋さんで測っていただきデータを渡されましたが、足が四方八方に大きめのためうちのお店の商品では小さいかもしれないからイフミーが良いよと言われ、アカチャンホンポでイフミー試着して買いました!

ママリ

うちはアシックスの店舗で買ったんですが、
その場で測ってもらって気になるの何足か試着させてもらえました!
足の幅とかも測ってもらえるのでどんな形の靴がいいかとかも教えてもらえました😌
メーカーによって合う合わないあると思います💦
あとは子供が履いて歩きにくそうじゃないか判断して決めました!
普通にABCマートとかも赤ちゃん用売ってます!

べべ

アカホンで買いました!
店員さんにファーストシューズどんなの選んだらいいか尋ねたら、靴専門スタッフみたいな方にいろいろと案内していただけました☺️