ままり
顔の辺りは、ヨダレが増えたりの湿疹理由もあるのかなとは思います💦
1ヶ月健診などの際に小児科や皮膚科で診てもらったりローションもらうのもおすすめです☺️
皮がポロポロめくれるのは、外の世界に皮膚が慣れてきているのと赤ちゃんの肌のターンオーバーが早すぎるからだと教わりました🥹
ままり
顔の辺りは、ヨダレが増えたりの湿疹理由もあるのかなとは思います💦
1ヶ月健診などの際に小児科や皮膚科で診てもらったりローションもらうのもおすすめです☺️
皮がポロポロめくれるのは、外の世界に皮膚が慣れてきているのと赤ちゃんの肌のターンオーバーが早すぎるからだと教わりました🥹
「沐浴」に関する質問
初めて一人で沐浴してみました いつも通り上半身あげて頭から水をかけたら 咳き込み顔真っ赤にして泣き始めました😭 すぐ背中を叩き落ち着いてまた沐浴中寝ましたが 最後濯ぎ残しがないようにもう一度やったらまた泣き始め…
生後19日の赤ちゃんです。 毎日、授乳後は基本的にセルフねんねでぐっすり寝ます。 18時頃の授乳の後は次の授乳まではなにしても寝れず、毎日大泣きです😢いつも19時頃に沐浴しますが、沐浴が原因で寝れないのかなあーと思…
新生児のお世話が怖いです。 生後1週間の新生児がいますが、お世話が怖くて仕方ありません。 下記が主にヒヤリとしたこと/していることの例です。 ・激しくベビーベッドで泣いており、抱き抱えて移動しようとしている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント