※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今時のママたちってほとんどが電動自転車乗ってますよね😭?幼稚園希望な…

今時のママたちってほとんどが電動自転車乗ってますよね😭?
幼稚園希望なので保育園の送り迎えもなし、乗っても近場でたぶん週数回程度なら電動いらないかな🤔
でもこんな暑さだしベビーカーで歩くのもしんどい時にあると便利だなとは思ってます!
普通のママチャリに前乗せチャイルドシートって有りですかね?
たまーーにママチャリに昔ながらの後ろ乗せタイプつけてる人は見ますが、ほんとたまーーになので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ!
子どもが1人だった頃、普通の自転車に前乗せチャイルドシート付けてましたがとっても楽でしたよ😊
たまにしか乗らない、坂道もそんなになければ十分です!
逆に電動の方が重くて扱いづらくて、普通のママチャリの方がお手軽で良かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーとても参考になるご意見ありがとうございます!!
    電動が多い中ママチャリだとお金ない人とか思われちゃうのかなと不安で😭
    たまにしか乗らないし坂道もほぼないのでその点は電動じゃなくても良さそうですよね🥹!

• 4分前
こぐれ

全然普通のママチャリにチャイルドシートの人見ますよ😊
幼稚園の人はほぼそれって感覚です。
保育園でも、うちの会社の方はお子さん2人ですがずっと普通ママチャリで送迎されてました!

私は絶対無理だから電動自転車ですが😂

雨の日はベビーカーにする、とかにできるなら普通ママチャリでも大丈夫なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人でママチャリは強いですね!!
    子供は1人だけのつもりなので尚更ママチャリで良さそうですよね🤔
    車もあるのでいざというときは車で、、ペーパーですが笑

• 10分前
こうまま

たまーになら普通で良いとおもいます。
載る頻度が高ければかなり良い買い物と思いますが、
やっぱりめっちゃ高いですし、バッテリーも劣化しますし、盗まれやすいし、錆びないようカバーとかしないといけなかったりして
必須じゃないならむしろ嫌になって避けちゃいそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん値段上がってますもんね。
    カバーしてる人ほぼ見たことないですが、いろいろ管理めんどそうですね、、

• 12分前
はじめてのママリ

自分はもう電動自転車が無いと移動できないくらい近場でも電動チャリです😭
チャイルドシートプラス子供乗せてだと坂道は電動じゃないと中々辛いてす💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいことに近場に坂道がほぼないところに住んでいるんですが、坂は絶対ママチャリじゃきついですよね😭

• 8分前