※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年長と2歳3ヶ月を連れて大きいプールに行くのですが、浮き輪とアームリ…

年長と2歳3ヶ月を連れて大きいプールに行くのですが、浮き輪とアームリングは両方あったほうがいいでしょうか?
浮き輪だけ、アームリングだけだと危ないですかね?

市民プールじゃないですし、水泳帽はいらないですかね?
子供はかぶったほうがいですか?それとも普通の帽子(キャップなど)でもいいのでしょうか?

また、持ち物は
・水着、ラッシュガード
・タオル(バスタオル、フェイスタオル)
・水遊び用おむつ
・ゴーグル
・着替え
・サンダル
・羽織り
・飲み物
・お金
・スマホ
・ビニール袋
・サングラス
くらいでいいでしょうか?
何か「これ持って行くといいよー」というものがあれば教えてください。

コメント

ママリ

どっちかで良いです。浮き輪にアームリングは動きにくすぎるので🤣
上の子年長は浮き輪のみ、下の子はアームリングと足入れ浮き輪持って行って気分で選んで使ってます!

水泳帽については、各プールでルールがあるのでホームページ等で確認された方が良いと思います。屋外のいわゆるレジャープールならいらないことが多いです。
うちは、タレ付きの水泳帽or水陸両用帽子を被せてます。

他に必要なのはレジャーシートや日傘等の日除けグッズ。屋根ありの休憩場所は広いか?あっても埋まってて日陰はあいてないことも多いです。テント可の場所でテントお持ちでしたらテント利用すれば着替えも楽です。
貴重品はロッカーに入れて、その他はベンチやシートに置きっぱなしになると思われます。スマホと少しのお金を入れて置いておく入れ物があると便利です。心配であれば、防水のスマホケースにスマホ、小銭、ロッカーの鍵入れて身に付けて遊泳ですね🙌
かき氷など買うとは思いますが、結構消耗するのでお菓子は多めに持って行くと良きです🙆‍♀️
後、浮き輪の空気入れがなさそうだったら空気入れもですね!