※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です(明日で8週)30分前ほどにお腹が激痛で、トイレで苦しんで…

妊娠初期です(明日で8週)
汚い話ですみません。
30分前ほどにお腹が激痛で、トイレで苦しんでいました💦

2回波が来て2回目には緩めの便がでました。
6週あたりの時、2日に1回下痢が続いていて7週に入ると治ったのに、さっき急に来ました。

特に傷んだものも食べてないです。
赤ちゃん大丈夫か心配です。先週やっと心拍確認できて、今週土曜日に病院いってその後母子手帳貰う予定です。

お腹が痛いとやっぱり心配になってしまいます…
出血は今までもありません。
お腹が張る感じは夕方とかによくあります。

同じようなことがあった方など
どんな感じだったのか教えてください😭

コメント

春の湯

妊娠初期、心拍確認からつわり中盤まではお腹痛くて下痢しまくりでした💦
なにこれ陣痛?みたいな急な激痛と水下痢のときもあり。
でも赤ちゃんは無事で何か原因があるわけでもなく…でした。
川田裕美さんYouTubeで妊娠初期に下痢が続いたと知って、妊娠初期あるある?と少し安心したのを覚えています。

初期に下痢腹痛で大変でしたがずっと続くわけでもなく無事に生まれてます。

ママリ

私も妊娠初期は便秘からの下痢のような症状が一定期間ありました😭
ホルモンバランスの乱れとかで起こるみたいなのですが、お腹の張る感じとか心配なので検診の時に相談してもいいかもしれないです😭