※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、2人目を妊娠しているのですが、上の子が可愛すぎて、こんなに可愛…

現在、2人目を妊娠しているのですが、
上の子が可愛すぎて、こんなに可愛くて大切な存在が他にいるわけないというような言葉にするのが難しい感情があります💦

お腹の子も、もちろん大切で可愛いんです。
でも、生まれたあと同じように愛せるのか。不安です。

それを旦那に相談すると、不機嫌になり、
お腹の子のことも愛したってや。と言われました🥲

旦那がそういうのは当たり前の事なのですが、
私のこの感情はどうしたらいいのか。

語彙力もなく、この感情がよくわからず、自分でも何を書いてるのかわからないですが、同じような方いませんかね😭

コメント

ママリ

1人目の時にそれ思いました!こんなにかわくて愛おしいのに2人目を同じように思えるのかと。

でも産んだら同じようにかわいくて愛おしく思えました!!

そんなに不安に思わなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

めっちゃめっちゃわかります😭
上の子が可愛すぎて2人目に踏み切れず、ようやく2人目産まれたのは年中の3月(5歳)でした🫨笑

今上の子が小1、下の子1歳ですが、どっちも同じくらいまっっじでかわいいです!!!!!!!!!
愛ってとめどなく溢れてくるんだなって感じです!!
産んでから周りの言うこと(同じだけ愛おしいって思えるよって言葉の意味)がわかりました😭笑

はじめてのママリ🔰

わかります😌
でも生まれたら下の子もとっても可愛くて愛おしいですよ〜。
何より上の子が下の子を可愛がってくれたりお世話してくれてるのを見ると2人とも愛おしいです。
でも私の場合はどうしても1人目の特別感が抜けなくて1人目はずっと赤ちゃんって感じがしてます😂

はじめてのママリ🔰

産まれたらびっくり仰天、それが2人になります❤️可愛さ倍です🥰