小学校の個人懇談で担任の先生に色々と話したいことありまくりなんです…
小学校の個人懇談で担任の先生に色々と話したいことありまくりなんですが…モンスターペアレントって思われたらどうしようかと😭先生若いです。担任初めてみたいです。泣かせてしまったらどうしようとか考えて、でもモヤモヤしたままいたくもなく…責めるつもりとかもないんですが😭うまく話せるか不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、個人面談は先生からの話をこちらが聞くって感じだと思います。
最後に何かありますか?っていつも聞かれます。
そのときに話したいことがあれば話すって感じです🫡
はじめてのママリ🔰
一方的に何を話すかによるかと思います🤔
話したいことの内容によるかなと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
クラスの問題児にうちの子が悩んでいることです😭
ありがとうございます💦- 35分前
しーあ
入学して1週間ぐらいで、うちの子、マジで行きたくなくなり、やんちゃな子がクラスにいるとかで、、、、
ちょうどその日懇談会があったので、その後の時間で、先生にそのまま伝えました。ただ、状況もわからないので、相手の子をどうこうして欲しいとかではなく、ただ、うちの子はあの子が嫌らしくて、、、、と、、、
そしたら先生も様子見ますね!とだけ。事実を伝える分には良いかと、、、
-
はじめてのママリ🔰
昨年から悩んでおりました😭今年、担任は変わったので把握してくれてないと思います💦
やんわり話してみようと思います💦ありがとうございます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
何を言いたいかによります。不満はありますけど別に何も言いませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
不満ではないですが、クラスの問題児にうちの子が悩んでいることです💦
ありがとうございます💦- 34分前
ゆき
内容によりますが、懇談ってすごく限られた時間だし、学校での様子を保護者の方にお知らせしないといけないので、もし可能ならばまずは連絡帳に書いて伝えるほうがいいかと思います。
それから電話連絡。
そうしておけば、懇談で詳しくお話する時間が取れるかもしれないし、問題児の子に対しての対応が早くできるかもしれないし、、、🤔
と思います!一教員としては😊
-
はじめてのママリ🔰
まずは連絡帳でいいですかね💦
ありがとうございます!!- 4分前
-
ゆき
むしろそういうことは連絡帳でしっかり記録として残したほうがいいですよ😌
お互いの認識のずれも起こりにくいですし!- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も、暴力振るわれたり、暴言吐かれたり去年色々ありましたが
子供が私に相談してきたタイミングで、先生に相談しています!電話なり連絡帳なり、、、
でも、一言伝えてもいいと思います☺️席替えの際に席を離すよう配慮してくれたりしてくれました!
はじめてのママリ🔰
クラスの問題児にうちの子が悩んでいるとかは、話すことじゃないですかね💦
ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まずは連絡帳に書いてみます!