※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生って、外で元気に遊ぶ子を好むのですかね😔3年生ですが、懇談で休み…

先生って、外で元気に遊ぶ子を好むのですかね😔

3年生ですが、懇談で休み時間、よく本を読んでいる、マイペースと言われました。

どちらかと言うと、誰とでも仲良くできる方だと言われてきたので、休み時間の過ごし方でマイペースと言われてモヤモヤしました。

子どもは今回の担任の先生と話しにくい、クラスが少し楽しくないと言っているので、心配です‥。

コメント

まぬーる

誰とでも仲良くできるのが正しいわけでもないので、
先生は、ただの事実を述べただけなのでは?

もしかしたら、
活発過ぎるクラスの雰囲気があるのではないですか?
読書していたほうが楽しいから、室内組メンバーなのかもしれないですよね?

活発過ぎるともう、あちこちでなんかが起きますから、それに比べたらお子さんのマイペースさは、プラスだと思いますよお。

酷いクラスだと、サッカーボールが使えなくなるっていうことになりますもん(笑)

はじめてのママリ🔰

小学三年生辺りから、分かれますよね
活発な子と大人しい子の区別が

マイペースと言うのは授業の時の言動なども含まれていると思いますので
なんとも言えませんね…

先生にはやっぱり当たり外れがあり、仕方ない部分も出てきますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の言動も含まれているのかもしれませんね‥。

成績表も頑張りや主体性を問うような成績は2年の3学期よりも全て下がっていたので、あまり良く思われてないなぁと感じてしまいました。

相性もあり、難しいですね。
    あまり深く考えずサポートしていきます。
    ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくても良いと思います💭
私の小学生の頃とめっちゃ似てます!
本の虫ってくらい読書が好きだけど、お友達も多かったです☺️でも先生にはよくマイペースって言われてましたね。そして相性が悪い先生は私のこと好きじゃなかったと思います😂
でもそれ以降も特にトラブルなく大学まで出ましたし、今は医者やってます。お友達と仲良くやれてるなら今後も問題ないと思いますけどね!
本が好きなことは良いことだと思います。何をするにも活字を読むことは必要だし、勉強することのハードルも下がりますしね!