※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
妊娠・出産

妊娠、出産してから二の腕のぶつぶつが酷くなったように感じるんですけ…

妊娠、出産してから二の腕のぶつぶつが酷くなったように感じるんですけど、さすがに無関係でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

えぽ

昔長男が保育園か小学校くらいの時に、皮膚科に行った時に、ついでに、うでのブツブツを見て貰ったら、これは遺伝的な物だと思うと言われました。名前忘れちゃいましたが、ちゃんと病名?名前もありました。私の腕を見られて、私はなかったんですが、旦那を確認したらありました。思春期とかホルモンバランスとかで、悪化したりするって言われました。

• 火ワムデュス

火ワムデュス

遺伝もありますよね!私の兄弟も程度の差はあれど二の腕ブツブツでした😭
    妊娠でホルモンバランスが色々変わった影響なんですかね…

• 29分前
ママリ

え、私もです!!
もともと二の腕ブツブツは幼い時からずっとなんですが
産後くらいから??
それが広範囲に広がって?二の腕の下の腕💪←この立ってる腕までブツブツができてます😭😭

• 火ワムデュス

火ワムデュス

同じ方がいるとは…!!
    私も元々ブツブツはあったんですけど、なんか明らかに範囲とブツブツの赤みの強さ?が増えてる気がして😭
    腕出す時期になってきたし困りますよね🥲

• 39分前
  • ママリ

ママリ

嫌ですよね😭
    あと全然関係ないかもですが
    産後に肘の内側がアトピーみたいになりました🥲
    なんか腕周りの炎症が多発して、、謎ですね💦

• 35分前