夫が2歳の息子にすぐイライラします。夫曰く、自分は音に敏感(そのくせ…
夫が2歳の息子にすぐイライラします。
夫曰く、自分は音に敏感(そのくせ自分は物に当たって大きな音立てたり怒鳴ったりするんですが)らしく、息子の大きな泣き声を聞くと耳に雑音が聞こえてしんどいそうです。そのためイライラして息子にキツい口調で物を言ったり怒鳴ったりします。
もうすぐ出産で、入院中は息子と夫の2人の生活になるので心配です。
私の母にも手伝いに来てもらう予定ですが仕事があるのでずっとというわけにもいかず、義実家も遠方なので頼れません。
以前義母に夫が物に当たったり怒鳴ったりすることについて相談したこともあるのですが、「小さい時から外でトラブル起こすようなことは無かったし、優しい子です。きっと仕事でのストレスがたまってるんでしょうね。」とあまり取り合ってもらえませんでした。
私がいない間に息子が傷つけられないか不安です。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1時保育等を利用してでも接する時間を短くした方がいいんじゃないですか?
その時間が心配すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
実は保育園に通ってるんです😓
今も旦那が息子と関わるのは朝と土日だけで限られた時間なんですが、それでもすぐにイライラするんです。。
はじめてのママリ🔰
土曜保育はおそらく難しそうなので、土日は母に来てもらいます🥲
短時間でもイライラするので、平日の朝とか息子が体調崩して保育園休むってなった時が問題で😭
2人目産まれたらどうなるんだってかんじですよね、、
はじめてのママリ
ええ、通ってるんですね…
上記の理由を園に話してみて、その期間だけ土曜保育の利用をお願いするとか出来ないですかね🥲日曜日はお母さんにお願いして…それにしても2人目が生まれるのに1人のお子さんでそれは大変すぎますね💦