※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小学生2人いて、家族旅行は準備から片付けまで絶対私ひとりが大変になる…

小学生2人いて、家族旅行は準備から片付けまで絶対私ひとりが大変になるから行きたくなかったんですが、
旦那への条件として、
不機嫌にならない、楽しく過ごす、全部私任せにしないと約束し行くことにました。

ホテルの予約、現地の過ごし方、荷物の支度は今のところ私がしています。

車で行くので、高速やルート調べるぐらいは旦那に任せていいですよね?
調べておいて、と言うと既に不機嫌に🫩

家族旅行へ行くとき、旦那さんはどこまで協力してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしなくて当日の荷物持ち位です

はじめてのママリ🔰

行くところや予約などはほぼ全て私がやります。

旅行のパッキングや旅先での荷解きなどは旦那がやってくれます。車の運転は全て旦那です。

ママリ

私に体力がなくて現地で力になれないので、家でできることと座ってできることは全て私がやっています。

旦那は子どもの面倒と荷物持ちと、万が一私が力尽きた時の運転要員です。
高速でも歩きでも私は頻繁に休憩を挟むのですが、その間子どもたちの相手するのがメインです。
のろのろスケジュールでも絶対に不機嫌にならず、にこにこ見守ってくれて、気持ちよく旅行できてます😂

はじめてのママリ🔰

荷造り、荷解き、旅行の計画、予約取りは私です
道を調べて運転、全額負担、が旦那です!
子供の面倒はお互いに協力してやってます

はじめてのママリ🔰

全然苦にならないくらい
なんでもしてくれます😭