※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

趣味がキャンプ!というご家族の方いらっしゃいますか?🏕️夫はこれから家…

趣味がキャンプ!というご家族の方いらっしゃいますか?🏕️
夫はこれから家族でキャンプをしていきたいみたいです。(ほぼ未経験の初心者)
うちはまだ子どもが1.4.7歳で、私はもう少し先じゃないと無理なのでは…と思ってます😇
みなさんお子さんを連れてテント泊とかされてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味ってほどではないですが毎年行きます!
どちらも初心者だと一歳の子連れて行くのはひたすら疲れちゃうかもですね💦
ちょろちょろするタイプだとほぼ1人で全部準備しなきゃいけなくなるのでかなり大変です😇

たこさん

下が1歳の頃からキャンプ行ってます⛺️
いつもテントです✨

3ママリ🔰

キャンプが趣味というわけではないですが、結婚してBBQとかは良くしてます。(私自身、独身の頃の仕事で毎年キャンプ行ってたので慣れてるのは慣れてますが)
コロナの時期に同じ感じの年齢差でバンガロー借りて一泊しました☆
気負いすると大変なので、海辺のコテージ借りて、テラスでBBQならぬ延長コード引いてホットプレートで焼き肉焼いて、近くの銭湯まで行って、花火して、バンガローで泊まりました☆朝食は買ってきた朝ごはんを朝日を見ながら食べて、海水浴で遊んでお昼ごろ帰りましたよ。

暑かったけど、それもいい思い出です😊
BBQはいつもお友達家族とするので、我が家人家族だけでは片付けも大変だし!というところからホットプレート持参しましたw