被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳右乳だけ飲む時毎回溺れてむせて辛そうです💦 あげる前に手で絞って乳輪や乳首を柔らかくしてから飲ませてるのですが、むせて咳き込んでしまいま…
えっと、、、、、2年生、、、 宿題全然やらないんですが????? 放置でいいですかね(笑)
7歳なのにずっとイヤイヤ期状態です😭 7歳の子はおりこうさんですか? ぜーんぶ嫌だーって言ってます… 早起き嫌、早く寝るのも嫌、野菜嫌、片付け嫌…
37週3日 逆子治らず帝王切開確定しました😣 帝王切開された方に伺います! 逆子の場合エコーの体重が低く出やすいと先生から言われたのですが皆さん…
小学校入学時に保育園の学区外に行かれた方、みんなと違う小学校に行くことを伝えた時の反応はどうでしたか?
みなさんなら捨てますか? 甥っ子25歳のおもちゃ。 木製トーマスや積み木など。 義姉に処分したい旨伝えたら、もったいなくない?って言われて… だ…
私ってなんのために生きてるのかな。 子どもたちは可愛いし離れたくない。 ここから離れて誰も知らない遠くへ行って暮らしたい。
A型の旦那さんと結婚した方、結婚生活どうですか?👀 この人と結婚してよかった?それとも離婚したいですか?
私がブラックリストに載っています。 返済はし終わっています。 住宅ローンは、シングルであれば旦那だけの審査で、私によって影響を受けることはあ…
3日前に生後4ヶ月になった赤ちゃんのことで相談です。 微笑み返しがないことが気になります。 ここで言う微笑み返しとは、私が微笑むだけで赤ちゃん…
手足口病の発疹にリンデロン塗っても大丈夫なんですか?
もうすぐ赤ちゃんが産まれるっていうのもあると思うけど、もうすぐ5歳の息子、甘えん坊でごはんも食べさせないと食べないし、着替えも手伝わないと着…
友達いません🌀 支援級の小1です。 軽度知的、自閉症です。 本人は気にしてない感じです。 コミュニケーションが苦手でいまだにオウム返しをしたり…
実母との付き合い方について相談です。 母は昔から、自分が間違っていないと思うと絶対に折れない性格です。 孫(私の子ども)に対して「都会的な…
離乳食のミルクについて 現在7ヶ月で2回食で完ミで離乳食を進めてます! いつも離乳食前にミルクを欲しがって椅子に座らせても離乳食を食べてくれ…
おしるしからの人、どんな感じでしたか? 2人目36wに入ったのですが、先ほどナプキンに白や黄色っぽいオリモノの中に、ほんと2.3箇所薄いピンクのオ…
妊娠中子宮頸管ポリープが見つかった方のお話を聞きたいです。 現在6週の経産婦です。 5週6日に胎嚢確認をしてもらった翌日に腹痛と500円玉大の出血…
NTを指摘されました。 12w6dに3.9mm、4.6mm、心臓、鼻骨、問題なし、 胎児スクリーニングの先生には 13w3dに2.9mm, 3.4mm、心臓は問題なし、鼻骨は…
子供の二重一重気にする人多いけど、二重でもパーツの 場所悪かったり鼻低い時点で残念は残念。 結局芸能人…
4人家族(大人2、子ども2)の方、車は何に乗ってますか?いま軽自動車ですが、大きい車に乗りたいと思いつつ運転に自信がなくて悩んでます😂
両親、義理両親への報告タイミングについて 今週末に胎嚢確認を予定しています。その日の夜に義理両親とご飯を食べに行きますが、普段はお酒をみんな…
生後7ヶ月の息子が、保育園で、ロンパース肌着を前後も裏表も両方逆で着せられて帰ってきました。脱がせてびっくり、こういう事ありますか・・・? …
🌟皆様の妊娠初期症状教えてください🌟 高温期何日目で何々があった、などなど!! お願いしますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 基礎体温なども教えていただけたら嬉し…
私が離婚したい言うてるのに旦那が離婚調停申立てしてきました。なんでですか。
離乳食、肉魚、うどん、そんめん、パン粥 苦手でほぼ食べません😅 もう食べないから作りたくないのですが、月齢進めば食べますか? 苦手だった子がど…
妊娠初期、出血あったけど無事に出産できた方いらっしゃいますか? 5回目の妊娠ですが上の子たちの時のこと覚えてなくて……😭
子供のわきが 今日小学3年の娘の脇からワキガの匂いがして😂 親は2人ともわきがではないのですが、まだ小さいのに申し訳なくどうしていいものか。。…
保育園、アレルギーについてです。 子どもは乳、卵アレルギーです。 誰でも通園制度を利用したいと思っていました。 園での面談では細かくお話をさ…
結婚記念日は夫婦でご飯に行くか 子供を連れて行くかどっちですか? あたしはせっかくの結婚記念日だからふたりで ゆっくりとご飯を食べたいところな…
大谷グローブ結局どうなったんだろ?🤔 配布当時小学生だった長男は、各クラスに回ってきたのを見たらしけど、その後入学した次男は見たことないって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…