妊娠中子宮頸管ポリープが見つかった方のお話を聞きたいです。現在6週の…
妊娠中子宮頸管ポリープが見つかった方のお話を聞きたいです。
現在6週の経産婦です。
5週6日に胎嚢確認をしてもらった翌日に腹痛と500円玉大の出血があり、かかりつけ医にて受診しました。
そこで子宮の出入口付近にポリープらしきものがあると言われました。妊娠中は切除しない方がいいとのお話しだったので様子見をしていますが、2日に1度少量の出血があります。
生理2日目相当の出血、レバーの塊のようなものが出なければ様子見とのことでしたが、このような症状で切除せず問題なく妊娠継続、出産された方はいらっしゃいますか?
切除した、しなかったどちらの方からもお話しを聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
りん
11wぐらいから時々茶おりがあって15wで頸管ポリープが見つかってその場で有無を言わせず切除でした!
ぽん
妊娠中期に出血があり、確定ではないですが、エコーでポリープのようなモヤモヤが見えると言われました。
不正出血は何度かありましたが、産院で相談しても時間が経った血液ではよくわからないと言われ、そのまま経過観察で、2ヶ月ほどしたら出血はなくなりました。
特に妊娠経過に異常はなく、問題なく出産しています。
産後の検診でポリープのことを聞いてみましたが、多分産んだときに取れたんじゃないかなと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
自然に取れることもあるんですね!!
産院の受診日まで少し先になるので多少の心配はありますが問題なくご出産されたと聞き少し安心できました。
ありがとうございます🌱- 36分前
りん
何も痛みはなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
切除の際痛みなどはありましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!痛みがあったらと心配でしたがよかったです!
ありがとうございました😊