※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のミルクについて現在7ヶ月で2回食で完ミで離乳食を進めてます!…

離乳食のミルクについて

現在7ヶ月で2回食で完ミで離乳食を進めてます!
いつも離乳食前にミルクを欲しがって椅子に座らせても離乳食を食べてくれなくて、結局ミルクを作ってあげてしまいます……。その後の離乳食は完食なのですが
離乳食前にミルクがいいと聞きますが、例えば
ミルクの時間になる1時間前に離乳食をあげても大丈夫でしょうか??
ミルクの間隔はだいたい4時間~4時間半くらいです。
離乳食は朝と夕方にやってます!
ミルクは、4時間経ってないけど離乳食は4時間空けてます。
ミルクの時間と被るといつもグズグズしてしまうのでミルクを先にあげてしまっているので悩んでます……
ちなみに離乳食時のミルクは180で、その他は200飲んでます!

夕方はいつも16時~ミルクと離乳食なので
その前に離乳食だと15時半とかになってしまいますが大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食期の赤ちゃんにとって、離乳食は試食みたいなもので、メインの栄養源はまだまだミルクです🍼離乳食前にミルクがいいのは、空腹すぎて不機嫌な場合のことです。お腹が空きすぎずご機嫌なタイミングと、離乳食にかかる時間を逆算して、ミルクの時間より少し早めに離乳食がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時は先にミルクあげてました!
ミルクいつもの7-8割→すぐ離乳食→離乳食終わったら飲みたいだけミルク

7ヶ月は栄養価も高くないのでまだまだミルクメイン、
離乳食でお腹だけ膨れるとミルク飲まなくなる可能性もあるかなーと思いました💦

はじめてのママリ🔰

タイミングは子供に合わせてでいいと思います👀
なので、ミルクの1時間前に離乳食OKだと思います🙆‍♀️!!15時でも大丈夫です!

私は、ミルク飲ませてから離乳食あげてました!