被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何歳くらいから夜遅くも留守番させられますか? もちろんその子によるとは思いますが、大体何歳くらいかなと気になりまして…
28週の妊婦です。 今日の健診でRSワクチンを打ち、家に帰ると強い頭痛が始まりました。 元々偏頭痛持ちなのでRSワクチンの副反応か分かりませんが、…
今度ママ友が家に来てくれることになったのですが、お茶とか何用意したらいいんですかね?お茶菓子とかー😂 あと帰りには何か手土産とかお渡しした方…
弱音ですみません。 初マタで既にメンタルブレイクしそうです😢 生後12日の子がいる者です。 旦那は夜一緒にお世話をしてくれますが、いつも帰りは夜…
まだ離乳食柄始まったばかりなので一回食ですが、この先回数が増えてくると、お出かけしたり外食の際はどのようにしているのでしょうか? 無知ですみ…
26wのエコー写真なのですが、 鼻が前回より潰れてるように見えてしまって😹😹 逆子だから綺麗に映らなかったりするんですかね?(笑) あと目がつり…
大分市 保活 来年の2月頃?大分市内に引っ越します!大分市の保活が初めてなので色々と教えてください! 大分市はどこも激戦と見て不安なんですけど…
生後7ヶ月になりました。 うちの子はずり這いはもちろんのこと、ピポットターンもできません。飛行機ポーズもしているのはみたことがありません。 寝…
すみませんほんとにフライングなの承知です💦 7/7の移植日、7/9のBT2にHCG3000うって、丸5日経ってこの検査薬はまだまだ偽陽性ですか!?🥹 過去2回の…
義父がありがたいことに子どもの靴を買ってきてくれるんですが毎回横幅、高さが小さく履かせられないです💦 うちの子幅広、甲高なのでと伝えているん…
地域によるとは承知で、体験談等あれば教えてください。 学童についてです。 普段はフルタイム勤務です。 上の子が小学1年生入学前に2人目、3人目…
子どもが入園する前は、 ママ友なんて要らないし、子供のことだけ見てれば良い という考えだったのですが、 なんだかんだ園のお母さんと仲良くなれる…
素朴な疑問。愛知は美人がいないって本当?ですか?😰 いとこが九州から愛知にいって(メイク関係の仕事)、 美人が本当にいないって 何回も言ってく…
ヘルメット治療、斜頭最重度からスタートして2ヶ月で正常へ。無事卒業しました。振り返ってみるとあっという間でしたが、毎日23時間以上着用するのは…
最低だとわかっているので批判的なコメントはご遠慮下さい。 正直、ほんとに正直、子供を産むんじゃなかったと思ってしまいます。 夜泣きもないし寝…
病院なんですが薬の処方なしでインフルやコロナの検査だけしてもらえますか?💦 私が3日前からから咳が酷く昨日から後鼻漏のような感じで 昼過ぎに発…
変わってるなぁーって人身近にいますか? 看護師なんですが、 職場の33歳の人が最近妊娠して、今日心拍確認に家の近所の産婦人科に行ったそうです。…
先週から出張だった旦那が明日帰ってきます。 この期間、レトルトやチン食材ばかりで子供3人と過ごしました。 アイスも、チューペットではなく普通の…
誰か助けて欲しいです… 不安障害で、子供が体調不良です。 夜間が心配と不安で眠れず4日目です。 もうフラフラなのに嘔吐しそうで怖くて眠れません…
旦那さんお仕事の日だいたい何時に帰ってきますか?こちらは19-20時台は早いほうで、週のほとんど22-23時など寝かしつけが終わった後が多いです。遅…
経産婦さんに質問です🙏 陣痛15〜20分間隔で電話だと思いますが、 15分間隔の時痛みどんな感じでしたか??
幼稚園や療育でもループタオルの指定がありますか? 上の子を自宅保育していて、一時預かりで準備をしないといけません。来年4月から幼稚園に入るの…
小4男子って、どれくらい食べますか!? 最近食べる量が増えてきてビックリしています🤣 息子の今日の晩ごはんは、、 •白米 軽めに茶碗2杯 •(トンカ…
夏のお宮参り 6月出産の方、お宮参りいつされますか?😣 1ヶ月後だと7月下旬でかなり暑そうで💦 例えば、お食い初めと同じにしたとしても9月下旬でどっ…
旦那が確定申告を何年もしていなくて50万円以上損していました。 めちゃくちゃ腹立つんですが、どう解消したらいいでしょうか? 慰めにお金で失敗し…
高学年の女の子です。 浴衣で友達とお祭りに行くのですが、バッグはどうしたらいいでしょうか? 浴衣用のバッグを買うか、それだとカバン小さすぎる…
園のお迎えの時の話です お胸のぺったんこなママさんだったのですが、 子供に靴を履かせるためしゃがむ、前かがみでやってたんです。 見事に先っぽま…
重たい話なのですが…。 私には兄がいますが、実家で引きこもりです。もう中年です。 親も年を取りました。 兄とはずっと不仲で、私が出ていっても…
家事と育児とバタバタこっちがしている時に1人椅子に足組んで座って携帯片手に煙草🚬 言われな何もやろうとせん人 自分のしたい事だけはするけどその…
汗っかきってどうしようもないですよね…? 仕事中私だけ滝汗かいてる気がします💦 みんななんでタオルなしでやっていけてるの?と不思議です。 この前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…