※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父がありがたいことに子どもの靴を買ってきてくれるんですが毎回横幅…

義父がありがたいことに子どもの靴を買ってきてくれるんですが毎回横幅、高さが小さく履かせられないです💦

うちの子幅広、甲高なのでと伝えているんですが毎回細身の靴を買ってきて一気に2.3足くらいもらいます。
子どもも足が痛いようでこれ痛い、やだ、履きたくないと言われてしまって履いてくれません。

サイズとか幅広い甲高なブランドを一応伝えてはいるんですがなかなか買ってもらえず履けない靴ばかり増えてます。

買ってくるのは毎回義父で旦那も悪気がないから言いにくいと言っていて😩
やんわり伝える方法ありませんかね…

買ってくれるのはとても感謝してるんですが履いていけないし義父も履かないことに突っ込まないのでこっちからの伝え方が難しくて😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも靴を買ってくださりありがとうございます!ただ最近子供も履きたい靴にこだわりがでてきたようなのでもしよければ次は子供も連れて行って一緒に試着させていただけませんか?って感じはどうでしょう?一緒に買い物行くのは嫌なんですかね💦うちはブランドにはこだわりないですが同じく幅広甲高なので、夏は絶対試着してから買ってます!

はじめてのママリ🔰

靴地味に高いしサイズさえ合えばめっちゃ助かりますね!
義父も合うものを履いてほしいでしょうし、私なら「いつもありがとうございます!たまたまこの間靴屋さんでサイズを測ってもらったら、このサイズの靴を買ってくださいって店員さんに言われたんです〜🥹✨✨」的な感じでサイズを紙に書いて渡しちゃいます😂
いい義父ですね😊

はじめてのママリ🔰

ご主人からもう靴はいらないよって言ってもらいましょ!