兄が引きこもりで不仲なため、実家に帰るのが怖いです。親が高齢で不安ですが、兄に会うのが恐ろしいです。どうすれば良いでしょうか。
重たい話なのですが…。
私には兄がいますが、実家で引きこもりです。もう中年です。
親も年を取りました。
兄とはずっと不仲で、私が出ていっても時々帰っていた時に、私がいるとわざと大声出したり物に当たったりと威嚇してきました。もうトラウマでそれ以降帰ってません。また親もそれを見てもなにも注意してくれず(この威嚇は学生の時から時々ありました。)、1人ぼっちで辛かったです。本当になにも対応してくれず、ある日プツンとなにか切れて、連絡を一切とらなくしました。
親からは時々連絡がきますが、子ども宛みたいな感じに来ます。
しかし、親も年だしいなくなったりしたら葬式とかどうするのか漠然と不安です。
親のそういうのに行かないのは親不孝なのはわかってます。でも兄に会うのが怖くてたまりません。殺されるのではと思ってしまいます。親がいなくなったら孤独なので…。
なんでこんなつらい思いしなきゃいけないのか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな🔰
辛いですよね。
親は悪気あった訳じゃないし、優しいのにと。
でも絶対的にご両親の責任なので、ご両親が危険性に配慮して自分の最後まで計画してないのなら一人で行かない方がいいですよ。
男性連れてった方がいいです。
全力の現実逃避なので、少しでも現実見なきゃいけないことが起きれば殺しかねない……それが引きこもりですよね。
はじめてのママリ🔰
旦那はノータッチを貫いています。なので頼れません。頼れたとしても迷惑かけたくなくて。怖くて行けないし、でも行かなきゃ行かないでそれも反感ですよね…。
精神疾患もきっとあるのに病院も最初行ってからしばらくして行かなくなってます。
本当親の責任ですよね…でも昭和の頭なので、周りにバレたくないとかばかりでもう年とってるので、むしろ若者がいてくれてありがたいとか思ってそうです。兄弟がなんとかしろとか世間的に思われますがそうもいかないんです。