初マタで既にメンタルブレイクしそうです😢生後12日の子がいる者です。子…
弱音ですみません。
初マタで既にメンタルブレイクしそうです😢
生後12日の子がいる者です。
旦那は夜一緒にお世話をしてくれますが、いつも帰りは夜の9時10時くらいなので朝からその時間までワンオペです。
子は朝起きてから午後2.3時くらいまではずっとぐずぐずが続きます。ミルクもあげてオムツも変えたのに泣いているのを見ると、なんで泣いているのかわからなくて辛いです。今日は初めて💩が大量に背中漏れしてしまい、寝言泣きかなと思って少し放置してたらミルクを思いっきり吐き戻したりして、自分はちゃんとママできてないなと急に辛くなってしまいました。今日は自分の母が家に手伝いに来てくれたのですが、少し出した母の生活音に対して「やっと寝たんだから静かにしてよ!」とせっかく来てくれた母にきつく当たってしまいました。そんな自分が嫌になりました。
自分は大丈夫…なんて過信していましたが、今はちょっとしたことで自分はダメだと思ってしまい、メンタルがちょっとやられています。
まだ育児は始まったばかりなのに…😭
赤ちゃんが泣くのは当たり前と頭ではわかっているのに…
皆さんはどうやってメンタルを保ったり、のりこえてきたのでしょうか?😢
- あこ(生後0ヶ月)
デデンネ
単に疲れがピークなんだと思いますよ。お母さんに来ていただけるなら、完全に数時間おまかせして、赤ちゃんの泣き声が聞こえない別室で睡眠を取ったほうがいいと思います!私も4人目産んだばかりですが、4人目でもなんで赤ちゃんが泣いてるのかわからないときも多いです!今日も午後2時くらいまでずっとぐずぐずなのも一緒でした。疲れますよね。細かいことは気にせず、赤ちゃんが元気なら大丈夫!と少しリラックスするといいかもですね。
るな
旦那さん休みの日以外毎日お母さん手伝いにこれませんか?正直な気持ちを言ったら来てくれる回数増えませんかね?
産後、赤ちゃんを育てるのは大変ですよ。
私の場合乗り越えるというより、やり過ごしているうちに、成長しているという感じです。
-
るな
補足です
成長は、私ではなく、子供が成長していく という意味です。- 36分前
エビフライ🍤
うんち漏れはあるあるなので仕方ないです!💩私も母にキツく当たってしまって疲れました…💦帰ってもらった方が気楽でしたね😅そんなこんな?で、1ヶ月ぐらいはメンタルボロボロでした🫠なので、しんどいかとは思いますが日にち薬かと思います😢💦産後のホルモンの仕業なので、いつの間にか落ち着いてますよ😭✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは産まれてまだ12日
ママはママになってまだ12日
できない事が多いのはダメだからではなくて当たり前のことです🫶🏻
うんち漏れしたって、吐き戻ししたって、泣きまくったって、赤ちゃんとママが生きていればその日は100点満点です💯💮
睡眠取れてないですよね?
頼れる人にたくさん頼って少しでも寝てくださいね。
睡眠不足が1番人を壊すと育児で知りました。
私は母がいなかったら消えてたかもと思うくらい今も身体的・精神的に助けられてます。
コメント