※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療を2ヶ月行い、無事に卒業しました。毎日23時間以上の着用は大変でしたが、結果的にやってよかったです。

ヘルメット治療、斜頭最重度からスタートして2ヶ月で正常へ。無事卒業しました。振り返ってみるとあっという間でしたが、毎日23時間以上着用するのは、子も大変だったはず。頑張ったね😭かぶる前は色々悩んだけれど、結果やってよかったです。どなたかの参考になれば!

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業おめでとうございます!
何ヶ月から始められましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3ヶ月と2週間から始めました!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも思ったより早く終えられて、改善もできてよかったです!日々忙しいですもんね💦周りには4、5ヶ月からスタートする方もいました!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ヘルメット始められたんですね🙏うちもベビーバンドでした!
    泣いてしまったのですね💦だんだん慣れてくるとは思いますが…私も最初はやはりつけるのに手間取ったり授乳でかぽかぽずれたり、これでいいのか?と思いながらつけてる感じでした💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ベビーバンド、かわいい柄たくさんありますよね😊
    うちも最初そうだったんですが、だんだんと隙間がなくなっていってぴったりになりました!
    うちは吐き戻しが多くて寝たまま吐いたりするとそれがヘルメットにかかって内側のパッド洗ってヘルメットも拭いて…とやるのが大変でした💦けど、親も子も慣れてきて、ヘルメット取った時のほうがむしろこれでいいの?ってなるくらい、ヘルメットありの生活が当たり前になっていきましたよ😊頑張ってください✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3ヶ月ですよね…!
    忙しくてなかなかいけずでした…。
    3ヶ月から始めれば2ヶ月で綺麗になるんですね✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に今更返信すみません💦
    あれから結局悩んで始めることにしました。今日が1日目です。

どのメーカー使ってたかお聞きしてもいいですか?私は通えるクリニックがベビーバンド扱っていたのでそちらにしましたが、ギャン泣きで夜間は付けれそうになく。1日目なので仕方ないのですが、先が思いやられます…🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバンドの着用期間が2〜6ヶ月前後となっていてもしやと思ってだのですがママリさんもベビーバンドなのですね!✨同じメーカーと知ってなんだか希望が持てます!🙌
    そうなんです〜😭ズレて片目に寄ってくるんですが、その内良くなると思って頑張ります🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの柄にするか迷いました!✨
    ぴったりになるものなんですね👀
    ズレたまま成長したらどうしようと思ってましたがそれを聞けて安心しました😭
    うちも吐き戻し多いです!クリニックではReMO babyも取り扱ってましたがそっちの方が頬の面積も広めだったので吐き戻しかかりそうで辞めました💦特に3ヶ月ごろだとまだまだ吐きますもんね…大変でしたね。
    ヘルメットを最初に被せた時、すごい嫌がりようでこれから大丈夫かなってめちゃくちゃ不安でした😞💦でも同じメーカーを使って卒業された方からお話をたくさん聞けて、とっても参考になりましたし希望が持てました!ありがとうございます🙏❤️

• 8月1日