※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

知人の家に家族で遊びにいくのですが、食事も共にするとなると大変なの…

知人の家に家族で遊びにいくのですが、食事も共にするとなると大変なので、お昼食べた状態で11時半〜14時まで(14時〜はお昼寝のため)お邪魔するのはどうですか?

コメント

はじめてのマリリ

うーん、その知人の方にも早くお昼食べておいて、となってしまうので、それがお相手にとって日常茶飯事とかなら良いかなとは思いますが…🤔

はじめてのママリ🔰

私は相手の方のスケジュールに合わせます🙋‍♀️相手の方もお子さん連れ?何歳くらいかにもよりますが。
昼寝が必要な子は昼寝時間は避けるように、向こうのママが一緒にランチ食べたいと言えば付き合います☺️

レママ🦕

家族ぐるみで遊ぶことありますが、
お昼寝を気にする家庭と気にしない家庭があるような気がします🤣
なので、相手の家族の月齢、気にするしないによるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

知人宅のお昼ご飯の都合もあると思いますので、事前に相談されてからならいいと思います☺️