※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

28週の妊婦です。RSワクチン接種後に強い頭痛と吐き気があり、カロナールを勧められましたが妊娠中の影響が不安です。妊娠後期にカロナールを飲んでいた方はいらっしゃいますか。

28週の妊婦です。
今日の健診でRSワクチンを打ち、家に帰ると強い頭痛が始まりました。
元々偏頭痛持ちなのでRSワクチンの副反応か分かりませんが、吐き気もするレベルの強い頭痛です。
いつもなら寝たりヨガをすれば軽くなるのですが2時間寝ても頭痛は軽くなりません💦
ヨガをしようとしても座った体制もキツかったためできませんでした。
今日はとても暑い日だったので熱中症?とも思いましたが原因は不明です。
このままでは家事も何もできないので
一応かかりつけには電話をして、
カロナールを頓服して様子を見てくださいと言われましたが以前後期にカロナールを飲むとお腹の子に影響が出ると聞いたので不安です。
妊娠後期に飲んでいた方、飲んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

ma

お辛いですね😢
妊娠後期、胆石による痛みで夜中眠れないことがありました。
2、3回カロナール服用してました。
妊娠後期にロキソニンは禁忌ですが、カロナールの影響はほぼないと言われています。
産院でも相談したら、頓服程度なら影響することはないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    そうなんですね、昨日は結局飲むのを我慢して夜を過ごしました💦
    朝になってほんのり頭痛が残っていますがこれが強くなればカロナール飲もうと思います!ありがとうございます🥹🫶

• 7月15日