被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
かなりの猛暑地に住んでいます😭 今日どうしても出かけなければの予定があり、 生後半年の赤ちゃんを車に乗せて1時間ほど 出かけたのですが顔真っ赤…
謎の風邪 小学校四年生の子供が、微熱〜38.0°の上がったり下がったりを繰り返してます。 7/11夜 37.1 鼻水 7/12 37.1〜37.4 夜37.9 7/13 熱は昨…
7年くらい専業主婦をしていて最近午前中だけ働き始めましたが、体力がないです😅 体力ってどれくらいでつくんでしょうか? 仕事中は元気ですが帰って…
感情的に怒らない育児を頑張ってるのですが生理前になると難しいです🥲 この時期皆さんどう乗り越えてますか?基本ワンオペです。
みなさん生理前って胸のはりなくなりますか?? 高温期16日目〜高温期18日目です まだ胸のはりがあります🥹🥹 みなさんの妊娠初期症状教えてくださ…
子供が小学校に上がりお友達の家に行くことがあると思いますが、お友達の家にばかり行くのってどうですか? 自分の家にも来ていいよって皆さん行っ…
アンパンマンミュージアムで ここ楽しかったよーって場所 ありますか?? どうせ行くなら楽しいところに 行きたいので教えていただけると 助かりま…
ハイエースのバンに乗られてる方いますか? 5家族で 5人乗りのバンを買おうかと旦那が検討していて わたし的には、ちょっと....。って感じです 家…
娘の友達を映画に一緒に連れていくのですが この場合はチケット代とポップコーンなどの 代金って貰うべきですか? 私的には会社の割引で安くチケッ…
解熱剤について、 1歳2ヶ月の子どもが今朝から発熱していて、朝8.8℃あり、解熱剤を飲ませました。 お昼もなかなか寝つけなかったため、14時頃に飲ま…
今日特に暑くて家の中も暑いので、お風呂をシャワーだけにしてもいいものでしょうか🥵やっぱりちゃんと湯船に浸かるべきでしょうか。
喘息って言われてますが、鼻声でくしゃみすると鼻が出てるようです。プールが明日あります💦見学ですよね…1か月ほどこんな感じで学校のプール授業出れ…
2歳になっても単語ちょっとしかない人いますか? 旦那さんどう思ってますか? うちの旦那は絶望しててウザいです😇 なにかたくさん話しかけるわけで…
旦那さんの帰りが遅い方夕飯は先に作って子どもに食べさせて旦那さんには温めて食べてもらってますか?パスタとかの時はどうしてますか?
みなさんは結婚記念日の時のご飯は 2人っきりで食べたいですか? それとも子供も一緒ですか? あたしはせっかくの記念日ディナーなので 二人でゆっく…
熱なし鼻詰まり→鼻水の今、味があまりしません。食べてる時少しはしますが、飲み込んだら後味がまったくなくて、このような症状になったことある方い…
お子さんが4人いらっしゃるママさんが、お子さん全員胃腸炎とのこと…… プリントを学校から預かってきますと伝えたのですが、少しですがお見舞いの品…
給食当番のエプロンいつ持っていけば良いでしょうか? 給食当番のエプロンは学校で使い回し(洗って次の当番の子が使う) 終業式前日まで給食があり…
絶対に辞める方がいいと思ってるんですがご意見ください!!笑 水日休みのクリニックで受付として働いてます。 扶養内パートから扶養外れて平日9:00…
のびおりが生理予定日の1週間まえくらいに出て、多分遅れたのかな?と思います。その時に1回だけタイミングを取りました。今日で生理予定日6日目で、…
職場に妊娠したことを報告するタイミングに悩んでいます。 何週、何ヶ月くらいに伝えましたか? 不妊治療を経て、現在妊娠6週目です。 仕事は泊まり…
皆さんなら転職か異動願いどちらを出しますか?いいねで教えてください😌 旦那の転職に伴いお互いの地元に戻る予定です。3つ隣の市になります。 私の…
ジムにいけば痩せるって考えの旦那 ジム行って半年効果ない だって食べてるから。。 どうしたらわかるのかな? まずは食生活では?
3歳5ヶ月男の子👦に怒ってばかりで反省です。 発達ゆっくりで児童発達へ通っていますが帰ってきて「手を洗うよー」と言うとイヤーーーーーーと発狂。…
仕方ないことなのですが 子どもたちだけでお風呂に入るようになり 水道代もガス代も3倍になりました、、、 元々 水道代は2ヶ月に1回2,3千円 ⬇ 2ヶ…
2歳2ヶ月男の子、、自宅保育限界です😭 暴れん坊のお世話毎日なんかもう全部しんどい。。。😭 来年度に満3歳クラスの入園させようと思っていますが、そ…
流行り?の麻辣湯って辛いですか? キムチとかの辛さでも からぁぁっ!!ってなるくらい辛いもの食べれないんですけど、、、 気になってます🤔🤔
絶賛食べづわりで辛いものを食べまくっています。 お気に入りは350mlの水で作る辛ラーメンです。 ただ、健康に良いものではないので、子供に悪い気も…
ちょっとした事のお礼にという事で友達が手作りパンでランチに招待してくれます。 パン作りやお菓子作りが得意な方でたまにいただくのですが本当に美…
26w4d、検診だったのですが エコーの時に私が見た感じ、 頭の大きさが1週半〜2週分大きかったのですがそんなもんですか?(笑) 調べるとあんまり良…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…