※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月男の子👦に怒ってばかりで反省です。発達ゆっくりで児童発達へ通…

3歳5ヶ月男の子👦に怒ってばかりで反省です。

発達ゆっくりで児童発達へ通っていますが帰ってきて「手を洗うよー」と言うとイヤーーーーーーと発狂。
バイキンバイバイしようって言ったり基本怒らずに言いますがわざと洗ってない手を口に入れる仕草を今日して(それをしたら私はいつも怒るとわかってます)私もきつく怒ったり。

夜ご飯の時ラップで遊びながら食べたりしててお茶があたってこぼれてきつく怒ってしまったり。
ならはなからラップを取っておけばよかった自分の責任もあるのにきつく言ってしまって。

どれも理由はあるけど言い方がきつくなって余計に息子の発狂に繋がってるのかな、、と思います。

明日は優しくしようと思ってもすぐカッとなるそんな自分が嫌で仕方ないです〜😭
みなさんは優しく注意ですまされてますか?

自己嫌悪で泣けてきます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先月くらいまで私もそんな感じでした💦
イライラしすぎてて、私の態度?を見て痺れを切らした旦那が「いちいちそんなイライラせなあかんのやったらもぉ俺がやるわ!」と逆に言われてしまいました😂

なんかもうずっと空気悪かったし、ハッとしました😂
ある意味、諦めました笑

手洗い嫌と言ったら、せめてこれで拭いてねーと除菌シート渡したり
遊び食べも、めちゃくちゃ私が怒ってましたが怒っても食べないものは食べないので諦めて食べさせてます😇
もー小学校上がるまでに出来るようになれば良いか精神に変わりました。笑

そしたらもう、家中穏やかです🤣
良いのか悪いのかは分かりませんがイライラしてしんどかったのでもうこれで良いやと思ってます😂
保育園では頑張ってるので、今だけは甘えさせてあげようと思いました!
イライラしそうになったら、「まぁいいかっ!」と口にするようにしてから平和です笑

言わなかったら逆に自分からするようにもなったりしたので、これで良いと思ってます😊