※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から働き始めたが、体力が不足しています。体力はどれくらいでつくのでしょうか。お昼寝をする日もあり、夏休みには出勤日数が減るため、さらに体力が落ちるのではと心配しています。

7年くらい専業主婦をしていて最近午前中だけ働き始めましたが、体力がないです😅
体力ってどれくらいでつくんでしょうか?
仕事中は元気ですが帰ってきたらお昼寝してしまう日もあります💦
夏休みに入ったら出勤日数激減なのでまた体力落ちそうです😭

コメント

ままり

10年以上専業主婦でした。
1ヶ月くらいで生活リズムも含め体も慣れてきましたよ✨

…でも、ときどきお昼寝しちゃいますが…😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頑張ったら慣れますかね💦
    と言っても来週からほぼ働かない生活に戻ります😅
    夏休み終わって秋が来たら楽になりますかね😅
    昼寝はいいですよね😁😴

• 7月15日
ぷんちゃん

専業ではないですが、
新入社員の時や、異動した時って
慣れないからやっぱり疲れて
夜は早く寝てました💤
段々とその生活リズムや
精神的にも慣れていくと
思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の基本的な仕事は覚えたっぽいのですが、これから電話とか違うこともしなきゃいけなくなると思うので完全に慣れるにはまだまだ時間がかかりそうです😭
    数時間しか働いてないのにこんなに疲れてるなんてヤバいな〜と思ってます😅
    仕事始める前も小学生になって子どもの朝出る時間が30分早くなっただけで夜早く寝落ちてしまってました😅
    夏休みで学校と仕事どちらもなくなってリセットされてしまいそうですが…なんとか頑張ります😅

• 7月15日