かなりの猛暑地に住んでいます😭今日どうしても出かけなければの予定があ…
かなりの猛暑地に住んでいます😭
今日どうしても出かけなければの予定があり、
生後半年の赤ちゃんを車に乗せて1時間ほど
出かけたのですが顔真っ赤で汗びっしょりでした😭
保冷剤を背中と脇、首に挟んでましたがすぐ溶ける😓
とても可哀想だったのですが、
でも出かけないわけにもいかないし😭😭
車のエアコンを先につけとくのも難しいです、、
みなさんはどう出かけてますか?
また、ミルク以外の水分も飲んで欲しいのですが
麦茶が嫌いです😭😭他に水分補給おすすめありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
我が子も麦茶嫌いでしたが、お水は飲みました。
コーン茶とか麦茶以外にも半年の赤ちゃん飲めるお茶もあるので、色々試してみるとよいかもしれません。
我が家はトラベルシステムにして、ベビーシートを車に置きっぱなしにしないようにしていました。
車の中に置いておくとすごく熱くなりますよね。
はじめてのママリ🔰
エアコンは後ろについてない車ですか?
エアコンは運転席で寒いなってくらい強くかけて、もし後ろにエアコンないタイプなら扇風機で後ろに送ってあげるといいです。
窓にシェードないならシェードもつけるとだいぶん違うと思います。
あとは、乗る前にエンジンかけて対角のドア開けて少しパタパタする。
停める時は、サンシェードつける、だと多少変わるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
フリードなんでついてないんですよ〜😭
扇風機早急に買います、、!
シェードつけてますがそれでも暑いです😱
もう毎日ニュースになってるようなとこで、、、- 36分前
ちっち
先にエアコン付けておくのはなんでできないんですか?💦付けて冷やしておくと大分涼しいですが、、
それかエアラブのような物をチャイルドシートに付けるしかないですね💦
後ろの席にエアコンがないタイプの車ですか?クリップで挟むタイプの小さい扇風機付けたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
そういった機能はなくて、駐車場まで距離があるので大人2人なら平気なんですけど、1人だと無理で、、- 35分前
ももこ
アクアライトも飲まないですか?
田舎なので車で移動しかないですが、日陰に停めておいたり、ひなたならサンシェードつけておくと車の中冷えるの早いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
アクアライト薬局に無くてみてなかったです!買ってみます😭サンシェード付けてるのですがやっすいので効果ないのかもです、、、泣- 35分前
はじめてのママリ🔰
麦茶以外だめなのかと思ってました!
探してみます🥹ミルクは1リットルしっかり飲んでるのですが、汗かいてしまった後の水分補給の量ってどのくらいにされてましたか?そもそもあげてましたか?
なるほど😭😭遮熱カバーしてるものの車内は暑くて、、エアコンも熱風だし大変ですよね😭