※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

解熱剤について、1歳2ヶ月の子どもが今朝から発熱していて、朝8.8℃あり…

解熱剤について、
1歳2ヶ月の子どもが今朝から発熱していて、朝8.8℃あり、解熱剤を飲ませました。
お昼もなかなか寝つけなかったため、14時頃に飲ませています。受診したところ、喉がすこし赤く、夏風邪だろうとのこと。
今、39.5℃あるのですが、眠っています。すこしうなされていて可哀想です。
こんなに熱が上がったのが初めてで、すごく不安です💧
解熱剤は使わないほうがいいのでしょうか?熱が上がりきってから飲ませたらいいのでしょうか?
このままどんどん上がるのではと心配で💦
みなさんどうされてますか?
それから、熱のとき、気をつけることなど教えていただけるとありがたいです。

コメント

♡

寝れているのであれば解熱剤あげる必要なないと思います!
熱を上げて菌と戦っているのでそこで薬で下げちゃうと長引くので💦
部屋は適温を保ち、首や脇を冷やし水分をしっかりとってください!

はじめてのママリ🔰

39.5でうなされているのなら、起きた段階で入れてあげます。解熱剤使用で風邪が長引くことはありませんよ😌

はじめてのママリ🔰

熱が高くても、寝れている&水分が取れているなら解熱剤は使用しなくてもいいかな?と思います!
40度とか普通に超えちゃうので、
そーゆー時に備えて38℃代のときはあまり使わなくていいと思います!