※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や療育でもループタオルの指定がありますか?上の子を自宅保育して…

幼稚園や療育でもループタオルの指定がありますか?

上の子を自宅保育していて、一時預かりで準備をしないといけません。来年4月から幼稚園に入るのでそれまでは週1で一時保育を利用します。

ループタオル1枚で足りると思いますか?3月に引っ越しがあるのでできるだけ物は増やしたくないのと幼稚園で使うのか分からず💦幼稚園でも使うのであればあと数枚買おうと思ってます。

教えてください!

コメント

ボーボボmama🦖🐾

うちの幼稚園でもループタオル使ってます🌼

3枚でもギリギリなので1枚でまわすのはキツいかと思います…

• ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

というか多分大多数の幼稚園でループタオル使ってると思います🥹🥹

はい!1日1枚持っていきます🫶🏻

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも使うところあるのですね!
    本格的に通い出したら複数持っていたほうがいいですよね😭

ちなみにお子さんのところは1日1枚持って行きますか?

• 15分前
はじめてのママリ

幼稚園はループタオル指定、療育は指定なしでしたが面倒なので園と同じループタオル使ってました。

入れ違いがあったり忘れて帰ったりもあるので2枚はいるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに忘れてくることもありますね😂気づきませんでした!笑

療育は幼稚園入園までに通えそうなのでもう少し増やそうと思います☺️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でループタオル使ってました。
ただどこの園も必要かというとわからないので最低限でいいと思うし週1回なら1枚でまわせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも使うところあるのですね😆
    たくさん揃えて使わなかったら勿体ないなぁと思ってしまって💦

ありがとうございます😊

• 16分前
星☆

うちの幼稚園はループタオル使ってますが、療育では使ってないです。
幼稚園では週5で使ってるので1枚だと大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にお聞きしたいのですが、星⭐︎さんのところの療育ではループタオル禁止ですか?それともタオルハンカチでOKなのでループタオルは持って行っていませんでしたか?

4月までに療育には通えそうなのでお聞きしたいです。

• 19分前