えっと、、、、、2年生、、、宿題全然やらないんですが?????放置でいいですかね(笑)
えっと、、、、、2年生、、、
宿題全然やらないんですが?????
放置でいいですかね(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
学校側からしても放置じゃなくてやらせていった方がいいと思います😂💦
るん
放置はしない方がいいと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やらずに行かせることはないです💦言ってもすぐやらないから遅くなっても知らん、、って感じです笑
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
毎日の育児おつかれさまです!
やらせた方がいいです🤣笑
放っておいてやる子は、始めからやります。学校で怒られて学べーって考え方もありますが、学校で指導されたとて、そんなのすぐに忘れちゃいますし、とてもじゃないけど帰宅まで「怒られてしまったからきちんと宿題やろう」モードを保つことはできません🤣
実際にやらせて習慣にする方が断然いいです。
学年が上がれば上がるほど、習慣づくりが難しくなります。できる限り小さい家に宿題をやる経験をたくさん積ませた方が、効率よく習慣ができます。
絶対大変ですよね。ほんとお疲れ様です。でも、やらせた方がいいと思います😎✨
-
はじめてのママリ🔰
結局やるにはやるんですけど、遅くなってからやるんです!こちらからは何度言ってもやらないから、やるまで放置しようかなって感じでした、、、🥹
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
最終的にやるのはやるんですけど、すぐやらないという意味で💦やらずに行かせるというのはないです💦