えちゃん
ステップワゴン乗ってます😊
きな子
夫はノア(お出かけ用も兼ねて)ですが
私は大きめのSUVに乗ってます
ノアサイズは大きすぎず、その割に中も広くておすすめです
私はノアより大きいサイズに乗ってますが、慣れますし、今の車ってある程度の車なら至る所にセンサーやらカメラが付い警告やサポートしてくれますし、自動で駐車もしてくれます。心配ならそういうのが手厚い車を選ぶのも手です!
はじめてのママリ
まさしく同じ状況で、運転苦手なので、フリードにしました。
私的にNboxとかでも充分だったのですが、夫が自分用はセダンしか嫌と乗ってくれないので、家族での遠出おでかけも私の車ですることになり、フリード乗ってます。
軽はやはり馬力がなくて遠出するには高速がしんどいので💦
トランクが広いので、ベビーカーやキックバイク乗せたままでも週末の買い物など困らないし便利ではあります。
3列目はかなり狭いのでほんとに臨時の使用ならありかなという感じです。5人以上乗る回数が多いなら、もっと大きい車にしてしまった方が良いです。
シエンタと悩んで、二列目がキャプテンシートなこと、二列目のチャイルドシートを外さなくても三列目が使えることが決めてでフリードにしました。
運転苦手でもフリードなら運転できてます。
のり
私は短距離しか乗らないし、運転に自信がないので軽自動車(タント)で、お出かけは主に夫の車(フリード)です!
しかしこれから3人目が産まれるので、そしたら夫のフリードを私が主に運転することになると思います💦
ママリ
ヴォクシーに乗ってます!
ママリ
わたしも運転に自信がなく、アルファードやベルファイアサイズは無理!と思い、HONDAフリードにしました!
大きすぎずちょうど良いです🙌
コメント