※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

37週3日逆子治らず帝王切開確定しました😣帝王切開された方に伺います!逆…

37週3日
逆子治らず帝王切開確定しました😣

帝王切開された方に伺います!
逆子の場合エコーの体重が低く出やすいと先生から言われたのですが皆さんは実際どうでしたか?

明後日入院の明明後日帝王切開なのですが食事制限はもうやめて残り2日好きなものを食べてもいいですかね?

出産後浮腫はどうでしたか?
上二人は経膣分娩で出産しているのですが妊娠中も産後も浮腫があまり気になりませんでしたが、今回すでに足の浮腫みがすごくて歩くのもユラユラ?横揺れ?しながらじゃないと歩けません。
検診でも浮腫の指摘はされています。
帝王切開のあとは浮腫がすごいと聞いてるのでこれ以上すごくなると歩けるのかなっと不安で💦

コメント

ママリ

上の子が逆子で帝王切開でした!
体重は母子手帳確認しましたが37w2dで2667kgでしたが38w0dで出産、3014gでした!下の子は逆子ではなく帝王切開でしたが体重そこまで変わらずでした🌟
病院を変えたので先生の腕かな〜と思ってましたが逆子だからと言うのもあるのですね✨

食事制限はやめましょう…♡♡♡
残り制限を2日頑張るより、2日後に頑張るために食べましょ♡💪!!

むくみは上の子の時ジンジンするほどありましたが(術後ポンプなどつけました!)下の子の時は1日2回の注射がありむくみはほぼありませんでした!!!✨
それよりもくしゃみや咳、笑うことが辛すぎるので風邪ひかないように…が凄く重要な気がします…!!😣

はじめてのハナコ🔰

推定2200gで、生まれたら2000g弱でした!
推定体重は±10%くらいにブレると聞いていたので、ちょうどマイナス10%くらいだなーって思いました!

むくみは手術用の着圧靴下と、それ脱いでからは持参したメディキュット履いてました!
そこまで産前はむくみ気にならなかったんですが、やっぱり産後はむくみました!
でもよく聞くゾウの足のように足首がなくなった!とかまでは行かなかったです🤔

ゾウの足のようになるとメディキュット履くの大変かなと思って、手術用靴下→メディキュットと常に何か着圧のものを履いてたのもよかったのかもしれません!

はじめてのママリ

私も金曜日に4回目の帝王予定です!
うちの子たちは全員でかいので、推定体重より大きく生まれました!

好きなもの食べましょう!
私も今しか動けないとばかりに好きなランチに行きまくってます😋

浮腫みましたが、メディキュット履いてたらまだマシになりましたよ!