友達いません🌀 支援級の小1です。軽度知的、自閉症です。本人は気に…
友達いません🌀 支援級の小1です。
軽度知的、自閉症です。
本人は気にしてない感じです。
コミュニケーションが苦手でいまだにオウム返しをしたりします。だから、真似されるのを嫌がる子がいたりで基本1人らしいです。
でも、今日の懇談では、凄く肯定的で友達たくさんいるに○をつけ、学校は楽しい!との事でした。
先生は優しい子がいて気にはかけてる子はいるみたいですが、やはり真似されるのを嫌がったりする子はいるみたいです。😢
今後、友達ができて普通に喋ったりできるのでしょうか?心配になります😢
2歳半から療育行かせ、療育の先生との面談や、保育園、幼稚園の面談には必ず友達ができてほしい事を伝えてました💦💦
- まーり
コメント
ままりぬ
うちの息子も発達障害児経度知的で支援級です!!
同級生でお友達になれた子は別のクラスの支援級にいますが同じクラスには居ないです!
その分?上級生のお姉さんたちがすごく気にかけてくれる子達ばかりでその子たちといつも遊んでるみたいです😂個人面談でも担任から言われました😂
この先出来ますよきっと!👍
まーり
上級生のお姉さんのまねっこして言われてるみたいですが、前よりは娘の事を理解してくれてキツくいわなくなったそうです。先生からは、クラスの子達に「悪気があって言ってないからね~」と言ってくれてるみたいです🌀
これが、娘のコミュニケーションの取り方と言ってました💦
友達いっぱいとはいいませんが、1人でもできてほしいです😣✨️