※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

さっき参観日行ったけど、2年息子です。よくお友達に書いてもらおうみた…

さっき参観日行ったけど、2年息子です。
よくお友達に書いてもらおうみたいなやつで
みんな歩き回るときあるじゃないですか

男子とほぼ関わっておらず、女子と書いたり、
おそらく男子とは1人。その1人には声かけられてたけど、他は話かけられる事もなく、、

みんな男子は男子でしたりしてるのに

不安しかないです
いつも帰りは1年生の時に同じクラスだった子と帰り、
別に学校が嫌とか言ってませんが、、

コメント

ママリ

わかります、
我が家も女の子ばかりと仲良くしています。
他の男の子たちはじゃれあったりしてるのをみて不安しかないです、、
親のエゴかもですが、一人くらい男の子の仲良い友達ができて欲しいなぁと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    じゃれあってますよね他の子たち、、
    本当に1人くらいはクラスにいてくれと思います..不安でたまらないけど、家では俺○○と仲良いんだよとか言ってるし..でも私が見た感じはまったく、、
    子供のことになると本当に悩みますね🥲

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真まじでわかります😭😭
    女の子の間にたってたり、男の子の隣でも、ただそこになっただけ感あるし、普段馴染めずに悲しい思いとかしてないのか不安になりますよね、、

• 3分前
  • ママリ

ママリ

凄くわかります、口では〇〇と仲良いと言ってますがみてる感じその子は別の子と仲良しだったり。
    公開される写真をみても他の子は男の子どうし肩くんで写真撮ったりしてますが、うちはそういう写真は全くないです、、

• 9分前