コメント
ままくらげ
「なんか面倒」とかではなく「学校に行きたくない」レベルになってるのは、お子さん1人では解決が難しいのではないでしょうか?😣
行ったら行ったで、なんだかんだ楽しんでるわけでもなさそうですか?
本当に苦痛なら、不安やストレスからメンタルや体調面にも影響がありそうです。
「独りぼっちらしいので対応してください」ではなく「家では行き渋りがあります。クラスでの様子を教えてください」程度が良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
先生に状況聞いてみても良いんじゃないですか?
実は単純に行きたくないけどその理由としてこじつけてるだけかもしれないですし、本当に孤立してるのかもだし、孤立してるなら原因は?ってなりますし。
過保護ではないと思います。
うちにも4年男子いますが、同じようなことを言うなら担任に聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、電話してみます。
- 37分前
はじめてのママリ🔰
トランプをしてても何をしてても若干「いじられ」の対象になるみたいでそういったノリが辛いのかと。3年までは「ドッジボール楽しかった」と言っていたのですが、最近はドッジもしないし何もしないし一人で過ごしてるそうです。
先生に普段の様子を聞いてみます、ありがとうございます。