※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳右乳だけ飲む時毎回溺れてむせて辛そうです💦あげる前に手で絞って乳…

母乳右乳だけ飲む時毎回溺れてむせて辛そうです💦
あげる前に手で絞って乳輪や乳首を柔らかくしてから飲ませてるのですが、むせて咳き込んでしまいます💦
もうこれは上手に吸えるようになるまで仕方がないことなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上げる前に手で絞って柔らかくして元から出やすい方がより出やすくなってるってことはないですかね?出る勢いに慣れていくとは思いますし、出がいい方や悪い方も変化したり作られる量も変わるので落ち着いて来ることもあるの思います!

はじめてのママリ🔰

私も左だけ出る勢いが良いみたいで、毎回むせて鼻から母乳出したりしてました😂💦
生後3ヶ月くらいからむせずに飲めるようになりました👶🏻✨

赤ちゃんに慣れてもらうか、
片方だけ多めにあげて、むせちゃう方だけ少なめにあげるとかすると母乳量が減ってきていい感じになると言われました…
が、胸の大きさ変わるのでお勧めしません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月長いですね😭

右のが圧倒的に私も大きいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

横抱きだと咽せやすいので縦抱きにして飲ませました!そのうち溺れるのが嫌になって一瞬おっぱい拒否になったので気をつけてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き怖くて挑戦したことなかったのですがやってみようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も母乳の出が良くて毎回溺れてました!5ヶ月くらいからだいぶ減った気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方がないということですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんも経験されてることなら焦らず頑張ります😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕方ないですね😥むせたらすぐ辞めさせて背中トントンしてまた飲ませるのかしか方法ないと思います…!

• 1時間前