コメント
ママリ
私と同じですね😂
初回で親権も争わないと言われたので余計に意味がわからなくて、調停委員さんにも相手の弁護士にも聞きましたが、本人とあまり話ができてないとか本当に離婚したいのか知りたいと言っているとか意味不明な説明で元夫以外全員に頭に???が浮かんだままで、結局本当の理由は誰にもわからないまま離婚しました😂
まぁでもマザコンなので離婚って言われた!と義母に泣きついて、あなたは優しいからあの女に言いくるめられないように公的機関使いなさいと言われたんだと思います😂
私が調停のために有給使いたくないから弁護士挟んで協議したいと言っても、お前とは公的機関でしか話さない!弁護士がそんなこと対応してるわけないだろ!そもそも弁護士は公的じゃないから話さない!と馬鹿なこと言って話になりませんでした🙄
はじめてのママリ🔰
条件面話し合いたいとかですかね…
-
さく
聞いても答えてくれないんですぅ
話し合いがしたいとしか- 7月14日
はじめてのママリ🔰
親権ですかね??
お金??
-
さく
親権は無理でしょーって感じです
お金かなぁ💦よくわからないんです- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした😂
私離婚したい。元夫離婚したくない。
これで協議離婚全く進まずで、私が調停しようと思ってたら向こうから申し立ててました笑(離婚したいに変わってました)
元夫の性格的に、調停したら私をビビらせれる。言う事聞かせることができる。俺が優位に立てる。とか思ったんだと思います🤦♀️
あとは、離婚前の話し合いで養育費多めに払うと元夫が宣言してたのですが、いざ離婚となった時に養育費必要以上に払いたくなくなって、調停したのもありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
何がしたいんですかね😔
スムーズに行くといいですね🥹- 7月14日
-
さく
そうなんですね。
まともに養育費とかの話をしないまま離婚調停言うてきてるんでほんまになにがしたいんかわからんのですよね。- 7月14日
-
さく
はい。。
- 7月14日
ママリ
でも結果的にやって良かったですよ🤭
というか私にはメリットしかなくて元夫にはデメリットしかなくて、お金払って損して馬鹿だな〜とママ友と笑ってスッキリしました😂
さく
似たような感じなんですかね😅
本当にわけわかんなくて笑笑
さく
そうなりますよね😂