※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

両親、義理両親への報告タイミングについて今週末に胎嚢確認を予定して…

両親、義理両親への報告タイミングについて
今週末に胎嚢確認を予定しています。その日の夜に義理両親とご飯を食べに行きますが、普段はお酒をみんなで飲むので、確実にバレます、、、
義理母は、妊活(不妊治療でありません)をはじめたことは知っており、仲はとても良いです。
せめて心拍確認できてからと思いますが、前から予定を組んでお店まで予約してもらってるので、リスケはしにくいです🥺

やはり、タイミングはやいですかね。しかも週末にもし胎嚢確認ができなかったら、、とも思っています🥺

また、義理両親には報告するとしても、実両親にはすぐに会う予定がなく、1週間くらいは差が出てしまいそうです。すぐ予定組んで翌週には会って報告できたらと思っています。
(電話やLINEはちょって嫌で、、、)

義理両親のほうがはやくなる可能性と、心拍確認前の報告について悩んでおります、、。
みなさんはどんな感じでしたか?

ちなみにはじめての妊娠です。

コメント

はじめてのハナコ🔰

妊活してるのを知ってるなら、今生理前で一応願掛けを兼ねてお酒控えてますっていうのはどうでしょうか👀

えーちゃん

私は初めて妊娠した時心配確認前に両親にだけ伝えて流産したことあるので、
せめて心配確認してからの方が安心だと思います…💦
不安にさせて申し訳ないけれど、
なにがあるかは本当にわからないので、、
流産したこと親に言うほうがきつかったです😔

ちょっと喉が痛いから今日はお酒控えますとか先に伝えてたらいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も、両親に早めに伝えたのですが流産しました💦

貧血ぎみとか、少し頭痛がするから今日は控えますくらいでいいかなと思いました!