コメント
ママリ
ご飯食べさせてもらえるの、今時期だけ。
着替え手伝わせてもらえるの、今時期だけ。
と思ったら乗り越えられますよ✨
1人目の時、こんな日々いつまで続くの?と思って過ごしてましたが、、小学生になってからなんでも1人でできちゃって、むしろ手伝わせてもらえない🥺
親離れかぁ〜と少し寂しいです。
だから2人目からは甘えてきたら応えてます!男の子なら尚更いつ、上の子みたいに親離れするかわからないし後悔のないように過ごしてます🥹
ちなみに下の子産まれたら、もっとたべさせてー着替えさせてーって甘えん坊増すと思います♡
はじめてのママリ🔰
確かに今だけですね😭
小学生になると1人でできるようになるんですね〜、男の子は女の子ほどちゃんとしないでしょうけど
妊婦中だから甘えん坊度も上がってるんだと思います😂赤ちゃんが産まれるとさらに増すでしょうね😂
ママリ
女の子でも赤ちゃん返りしたので🥺
4歳の時に下の子産まれまして、4歳なら大丈夫っしょ!くらいでいたら、まぁすごいすごい(笑)
👶🏻の夜泣き中に、横で一緒に泣いてるデカ👶🏻でしたよ😂
抱っこしてれば、横から抱っこして〜と甘えてくるし、ちょっと待って(これは特に禁句)っていうともう拗ねるし泣くし😂
2人目妊娠すると、もう赤ちゃんじゃないのに、おにーちゃんなのに。とか思ってしまいがちですが、ゆってもまだこの世に生まれて4、5年。って思ったらまだまだ赤ちゃんです🥺
こんなママーママーってくっつき虫でも、自力で歩いて学校行くんですよ😭ほんとに甘えてくる👶🏻みたいな時期は幼稚園まででした。あっという間で寂しいです←